Цитрусовый конфитюр с имбирем
Фото блюда
Нравится?
Цитрусовый конфитюр с имбирем очень полезный, его можно даже принимать во время простуды как лекарство! С конфитюром очень вкусно попить чай. Можно добавлять в выпечку и фруктовые салаты, очень советую! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите миску. Положите туда листья розмарина. Залейте лимонным соком.
Шаг 2:
Остальные лимоны (5 штук), нарежьте на кусочки.
Шаг 3:
Нарезанные лимонные дольки положите в кастрюлю и добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и перемешайте лимоны.
Шаг 4:
Очистите имбирь. Измельчите его на тёрке и добавьте в кастрюлю.
Шаг 5:
Душистый перец необходимо растолочь. Положите перец в кастрюлю. Готовьте конфитюр ещё 20-25 минут.
Шаг 6:
Возьмите лимонный сок, который настоялся с розмарином. Для конфитюра нам понадобится только сок, поэтому отожмите его в отдельную ёмкость. В лимонный сок добавьте пектин и 2 ч.л. сахара. Влейте смесь в кастрюлю, перемешайте и варите ещё минут 10.
Шаг 7:
Готовый конфитюр разложите по банкам и закройте крышками. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Фокачча с паприкой и оливковым маслом.
Написать комментарий
(0)