Варенье из черной смородины на зиму
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю вам приготовить варенье из черной смородины на зиму. Конечно в наше время любое варенье можно купить, но домашнее варенье всегда вкуснее и ароматнее варенья из супермаркета! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
смородина черная
смородина черная
1
кг
песок сахарный
песок сахарный
1
кг
вода
вода
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смородину переберите и высыпьте в таз, в котором варите варенье. Если ягоды покупные, то обязательно их промойте.
Шаг 2:
Добавьте сахар и воду.
Шаг 3:
Перемешайте ягоды с сахаром.
Шаг 4:
Поставьте таз с ягодами на огонь и постоянно помешивая доведите до кипения.
Шаг 5:
Варите варенье на среднем огне, помешивая и снимая образующуюся пенку. Пенки у смородиного варенья не много.
Шаг 6:
Готовность варенья проверяют капнув капельку варенья на глиняное блюдце. Готовое варенье не растекается, капля держит форму.
Шаг 7:
Горячее варенье разлейте по сухим, чистым банкам. Варенье полностью остудите и закройте банки крышками.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Рассыпчатое печенье на сметане и соде Княжеское с сахарной корочкой.
Написать комментарий
(0)