Классическое клубничное варенье на зиму
Фото блюда
Нравится?
Классическое клубничное варенье на зиму - это лакомство, любимое многими. Приятно открыть баночку ароматного варенья зимой и подать к чаю, блинчикам, десертам. Для варенья я беру ягоды небольшого размера. Такие хорошо сохраняют форму и в готовом варенье остаются целыми, не разваренными. Перед варкой нужно оставить ягоды в сахаре на несколько часов, чтобы дали сок. А затем варить в три приема по 5-7 минут. Густой, тягучий клубничный сироп можно использовать для десертов или пропитки бисквита. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Клубнику промойте, переложите в сито, чтобы стекла вода.
Шаг 2:
Отрежьте у каждой ягоды хвостики.
Шаг 3:
Переложите ягоды в кастрюлю, всыпьте сахар.
Шаг 4:
Встряхните кастрюлю и оставьте на 10-12 часов, чтобы ягоды дали сок.
Шаг 5:
Через 12 часов клубника дала сок. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 6:
Во время закипания на поверхности образуется много пены. Обязательно снимайте всю пенку в поверхности варенья. Ложкой не перемешивайте. Лучше аккуратно встряхивать кастрюлю, чтобы ягоды оставались целыми. Проварите ягоды 5-7 минут на среднем огне и снимите с огня.
Шаг 7:
Оставьте варенье до полного остывания. Затем повторите варку таким же способом еще 2 раза. Доведите до кипения, снимите пенку, проварите 5-7 минут, полностью охладите.
Шаг 8:
Готовое варенье разлейте в чистые сухие простерилизованные баночки. Закройте крышками, когда варенье полностью остынет.
Шаг 9:
Храните баночки в прохладном помещении до подходящего случая.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Рийет из судака с морковью и луком.
Написать комментарий
(0)