По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классическое клубничное варенье на зиму

(0)
08.07.2024 19:40 262 0

Фото блюда

Классическое клубничное варенье на зиму
3
Нравится?
1 д 13 ч
1 порция

Классическое клубничное варенье на зиму - это лакомство, любимое многими. Приятно открыть баночку ароматного варенья зимой и подать к чаю, блинчикам, десертам. Для варенья я беру ягоды небольшого размера. Такие хорошо сохраняют форму и в готовом варенье остаются целыми, не разваренными. Перед варкой нужно оставить ягоды в сахаре на несколько часов, чтобы дали сок. А затем варить в три приема по 5-7 минут. Густой, тягучий клубничный сироп можно использовать для десертов или пропитки бисквита. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
клубника клубника
1 кг
сахар сахар
1 кг

Пошаговое приготовление

Классическое клубничное варенье на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Клубнику промойте, переложите в сито, чтобы стекла вода.
Классическое клубничное варенье на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Отрежьте у каждой ягоды хвостики.
Классическое клубничное варенье на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Переложите ягоды в кастрюлю, всыпьте сахар.
Классическое клубничное варенье на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Встряхните кастрюлю и оставьте на 10-12 часов, чтобы ягоды дали сок.
Классическое клубничное варенье на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Через 12 часов клубника дала сок. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
Классическое клубничное варенье на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Во время закипания на поверхности образуется много пены. Обязательно снимайте всю пенку в поверхности варенья. Ложкой не перемешивайте. Лучше аккуратно встряхивать кастрюлю, чтобы ягоды оставались целыми. Проварите ягоды 5-7 минут на среднем огне и снимите с огня.
Классическое клубничное варенье на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Оставьте варенье до полного остывания. Затем повторите варку таким же способом еще 2 раза. Доведите до кипения, снимите пенку, проварите 5-7 минут, полностью охладите.
Классическое клубничное варенье на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовое варенье разлейте в чистые сухие простерилизованные баночки. Закройте крышками, когда варенье полностью остынет.
Классическое клубничное варенье на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

Храните баночки в прохладном помещении до подходящего случая.
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1230 рецептов. Посмотрите так же: Жареная картошка с луком на свином сале на сковороде.