По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашние цукаты из лимонов

(1)
22.03.2020 22:03 1 тыс 0

Фото блюда

Домашние цукаты из лимонов
1
Нравится?
1 д
1 порция

У нас это блюдо называют не только цукаты, но и вяленые лимоны. Это невероятно вкусный десерт, если вы любите лимонные лакомства эти цукаты вас порадуют. Цукаты из лимонов получаются ароматные, в меру сладкие, с приятной кислинкой и буквально съедаются как конфетки. Единственное условие, лимоны для приготовления нужно выбирать самые нежные, небольшие, с тонкой гладкой корочкой, тогда цукаты получаются идеальные, без горчинки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
лимоны лимоны
1 кг
сахар сахар
800 г
вода вода
350 мл
соль соль
щепотка
зерна кардамона зерна кардамона
2 шт

Пошаговое приготовление

Домашние цукаты из лимонов - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Лимоны промоем.
Домашние цукаты из лимонов - фото шаг 2

Шаг 2:

Лимоны зальем кипятком и оставим их в воде на 10-ть минут. Затем вытащим лимоны из воды.
Домашние цукаты из лимонов - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда лимоны остынут, разрежем каждый лимон на четыре дольки. Косточки рекомендуют не убирать, чтобы цукаты не потеряли форму. Я готовила и с косточками, и без, форма остается.
Домашние цукаты из лимонов - фото шаг 4

Шаг 4:

Из сахара и воды готовим сироп, добавляем в него щепотку соли и зернышки кардамона. Добавляем в сироп лимонные дольки и варим их 15-ть минут. Затем нужно чтобы лимоны остыли и снова провариваем их 15-ть минут. Откинем лимоны на сито, а сироп оставляем для других кулинарных рецептов, на его основе можно приготовить лимонное варенье, или пропитывать вкусным сиропом кексы.
Домашние цукаты из лимонов - фото шаг 5

Шаг 5:

За это время лимоны напитались сиропом, выкладываем их на противень застеленный бумагой для выпечки.
Домашние цукаты из лимонов - фото шаг 6

Шаг 6:

Ставим лимоны в духовку разогретую до 80-ти градусов на 2-3 часа. Я обычно оставляю дверцу духовке приоткрытой на 1 см. Заглядываю, проверяю, чтобы дольки не пересохли. Затем готовые цукаты можно присыпать по желанию сахаром ил сахарной пудрой, можно ничем не посыпать, они уже вкусные. Можно досушить их 1-2 дня при комнатной температуре, можно подавать сразу.
Домашние цукаты из лимонов - фото шаг 7

Шаг 7:

Это очень вкусно! Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм