Домашние цукаты из лимонов
Фото блюда
Нравится?
У нас это блюдо называют не только цукаты, но и вяленые лимоны. Это невероятно вкусный десерт, если вы любите лимонные лакомства эти цукаты вас порадуют. Цукаты из лимонов получаются ароматные, в меру сладкие, с приятной кислинкой и буквально съедаются как конфетки. Единственное условие, лимоны для приготовления нужно выбирать самые нежные, небольшие, с тонкой гладкой корочкой, тогда цукаты получаются идеальные, без горчинки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
лимоны
лимоны
1
кг
сахар
сахар
800
г
вода
вода
350
мл
соль
соль
щепотка
зерна кардамона
зерна кардамона
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Лимоны промоем.
Шаг 2:
Лимоны зальем кипятком и оставим их в воде на 10-ть минут. Затем вытащим лимоны из воды.
Шаг 3:
Когда лимоны остынут, разрежем каждый лимон на четыре дольки. Косточки рекомендуют не убирать, чтобы цукаты не потеряли форму. Я готовила и с косточками, и без, форма остается.
Шаг 4:
Из сахара и воды готовим сироп, добавляем в него щепотку соли и зернышки кардамона. Добавляем в сироп лимонные дольки и варим их 15-ть минут. Затем нужно чтобы лимоны остыли и снова провариваем их 15-ть минут. Откинем лимоны на сито, а сироп оставляем для других кулинарных рецептов, на его основе можно приготовить лимонное варенье, или пропитывать вкусным сиропом кексы.
Шаг 5:
За это время лимоны напитались сиропом, выкладываем их на противень застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 6:
Ставим лимоны в духовку разогретую до 80-ти градусов на 2-3 часа. Я обычно оставляю дверцу духовке приоткрытой на 1 см. Заглядываю, проверяю, чтобы дольки не пересохли. Затем готовые цукаты можно присыпать по желанию сахаром ил сахарной пудрой, можно ничем не посыпать, они уже вкусные. Можно досушить их 1-2 дня при комнатной температуре, можно подавать сразу.
Шаг 7:
Это очень вкусно! Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Постный салат из вареной картошки, квашеной капусты и маринованных грибов.
Написать комментарий
(0)