Цукаты из моркови в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Цукаты из моркови в домашних условиях хорошая замена покупных сладостей. Такие цукаты можно подать к чаю или взять на перекус во время прогулки. А владельцы своих огородов приготовив цукаты приберут всю не "красивую" морковь))) Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
морковь
морковь
1
кг
сахар
сахар
500
г
кислота лимонная
кислота лимонная
1
ч.л.
вода
вода
0.5
л
пудра сахарная
пудра сахарная
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь вымойте и очистите.
Шаг 2:
Нарежьте морковь брусочками.
Шаг 3:
Сложите нарезанную морковь в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и проварите 15 минут.
Шаг 4:
Шумовкой переложите морковь в холодную воду. Это делается для того, что бы во время дальнейшей варки, морковь сохранила форму.
Шаг 5:
Отлейте 200 мл. морковного отвара, добавьте сахар и лимонный сок. Сварите сироп. Проварите сироп 10 минут.
Шаг 6:
Добавьте в сироп морковь и после закипания варите 15 минут. затем газ отключите и остудите морковь до комнатной температуры. Повторите процедуру варка-остужение еще два раза.
Шаг 7:
Затем остывшую морковь нагрейте до 35-40 градусов.
Шаг 8:
Откиньте морковь на дуршлаг и дайте стечь сиропу.
Шаг 9:
Выложите морковные брусочки на решетку сушилки. Сушите цукаты при t 70* 4-5 часов.
Шаг 10:
Высушенные цукаты не должны прилипать к рукам.
Шаг 11:
Обваляйте цукаты в сахарной пудре.
Шаг 12:
Излишки пудры стряхните.
Шаг 13:
Храните цукаты в плотно закрытой банке.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Белокочанная капуста с аспирином на зиму в банке.
Написать комментарий
(2)