Жаркое из грибов и картофеля в горшочке
Фото блюда

Нравится?
Не знаете, что приготовить на обед или ужин, тогда предлагаю вам приготовить жаркое из грибов и картофеля в горшочке. Блюдо получается сытное, вкусное и ароматное. А картошка томленная в горшочке настолько вкусная. что просто тает во рту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
400
г
соус соевый темный
соус соевый темный
4
ст.л.
чеснок
чеснок
5
зубчик
картофель
картофель
650
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Итак, лук мелко режем, морковь трем на терке. Отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 2:
Далее отправляем в сковороду порезанные шампиньоны. Перемешиваем обжариваем на среднем огне 3-5 минут.

Шаг 3:
Поливаем соевым соусом. Обжариваем еще пару минут.

Шаг 4:
Затем добавляем мелко порубленный чеснок. Можно еще добавить свои любимые приправы. Я добавила сухую аджику. Обжариваем еще пару минут и выключаем плиту.

Шаг 5:
Картофель чистим и режем кубиками, отправляем в горшочек для запекания.

Шаг 6:
Туда же отправляем грибы.

Шаг 7:
Наливаем воды (1,5 ст.).

Шаг 8:
Солим по вкусу, перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 1 час при температуре 210 градусов.

Шаг 9:
Блюдо готово, приятного аппетита!
У nadya есть еще 202
рецепта.
Посмотрите так же: Отбивные с паприкой.
