По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Блюда в горшочках: 126 рецептов

Простые блюда, приготовленные в горшочках, отличаются особым вкусом. Они душистые, ароматные, необычайно сочные, потому что готовятся в окружении тепла в духовке. Лучшие пошаговые рецепты с фото для тех, кого пленит волшебный дух этих блюд.

При приготовлении одного и того же блюда можно использовать разные заправки, соусы, специи с учетом вкусов каждого члена семьи. Даже соли получается добавлять каждому по индивидуальным меркам, только надо не перепутать, кому какой горшок адресуется. Еда предков постепенно возвращается в наше меню, приняв новое обличие.

У нас на сайте собрана целая коллекция пошаговых рецептов с фото для тех, кто любит готовить в горшочках. Обязательно попробуйте, насколько необычным становится вкус у привычного картофеля, баклажанов, свинины, куриных бедрышек и пельменей, которые томились в горшочках.

Читать далее
2
Кялагёш (Քյալագյոշ) – армянское национальное блюдо
Кялагёш (также называют Ванахаш) - древнее традиционное армянское блюдо, которое пришло к нам из Вана, традиционная еда Сюника. Этот суп чаще готовят зимой, хотя можно и в любое время года, подается с сухим или обычным лавашом, он очень сытный и согревающий. Подается в глиняных широких горшочках. Главные ингредиенты Кялагёш - чечевица и мацони. Это сочетание сначала может у вас вызвать сомнения, но уверяю вас, это очень вкусно! Ароматы и вкусы, которые сливаются друг с другом, перенесут вас в холодную, зимнюю Армению, где будете сидеть в теплом домике, в печке будут трещать дрова, а за окном будет снежная буря... Этот рецепт я чуть "усложнила", сделав его, по своему вкусу, вкуснее, сочнее и ароматнее, хотя особой разницы нет. Я в пунктах расскажу, что же я изменила.
15.08.2020 00:23