По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Цыпленок запеченный в аджике

(0)
02.04.2019 22:16 835 0

Фото блюда

Цыпленок запеченный в аджике
1
Нравится?
1 ч 20 мин
4 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Аджика - блюдо, которое пришло к нам с Кавказа. Оно очень активно используется как добавка к мясным и прочим блюдам, так и как маринад. Цыпленок запеченный в аджике в духовке получается ароматным, сочным и нежным на вкус.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
цыпленок цыпленок
1 шт
соль соль
2 щепотка
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
3 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ст.л.
паста томатная паста томатная
1 ч.л.
аджика аджика
1 ч.л.

Как приготовить

1

Цыпленок запеченный в аджике - фото шаг 1
Добавить в емкость 3 столовые ложки растительного рафинированного масла, 1 чайную ложку с горкой аджики, 1 чайную ложку с горкой томатной пасты.

2

Цыпленок запеченный в аджике - фото шаг 2
Все очень хорошо перемешать до однородной массы.

3

Цыпленок запеченный в аджике - фото шаг 3
Цыпленка порезать на порционные куски. Посолить двумя щепотками соли.

4

Цыпленок запеченный в аджике - фото шаг 4
Маринад добавить к цыпленку.

5

Цыпленок запеченный в аджике - фото шаг 5
Хорошо перемешать.

6

Цыпленок запеченный в аджике - фото шаг 6
Форму смазать растительным маслом для жарки и выложить цыпленка. Поставить запекаться в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 1 час.

7

Цыпленок запеченный в аджике - фото шаг 7
Готово!

8

Цыпленок запеченный в аджике - фото шаг 8
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 837 рецептов. Вот один их моих последних: Куриные сердечки с шампиньонами и консервированной фасолью.