Цыпленок запеченный в аджике
Фото блюда
![Цыпленок запеченный в аджике Цыпленок запеченный в аджике](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e507b0734875.jpg)
Нравится?
Аджика - блюдо, которое пришло к нам с Кавказа. Оно очень активно используется как добавка к мясным и прочим блюдам, так и как маринад. Цыпленок запеченный в аджике в духовке получается ароматным, сочным и нежным на вкус. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
цыпленок
цыпленок
1
шт
соль
соль
2
щепотка
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
3
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ч.л.
аджика
аджика
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
![Цыпленок запеченный в аджике - фото шаг 1 Цыпленок запеченный в аджике - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507b0791ffa.jpg)
Шаг 1:
Добавить в емкость 3 столовые ложки растительного рафинированного масла, 1 чайную ложку с горкой аджики, 1 чайную ложку с горкой томатной пасты.
![Цыпленок запеченный в аджике - фото шаг 2 Цыпленок запеченный в аджике - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507b07a1bfe.jpg)
Шаг 2:
Все очень хорошо перемешать до однородной массы.
![Цыпленок запеченный в аджике - фото шаг 3 Цыпленок запеченный в аджике - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507b07b87cd.jpg)
Шаг 3:
Цыпленка порезать на порционные куски. Посолить двумя щепотками соли.
![Цыпленок запеченный в аджике - фото шаг 4 Цыпленок запеченный в аджике - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507b07cbf39.jpg)
Шаг 4:
Маринад добавить к цыпленку.
![Цыпленок запеченный в аджике - фото шаг 5 Цыпленок запеченный в аджике - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507b07dc313.jpg)
Шаг 5:
Хорошо перемешать.
![Цыпленок запеченный в аджике - фото шаг 6 Цыпленок запеченный в аджике - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507b07eddb8.jpg)
Шаг 6:
Форму смазать растительным маслом для жарки и выложить цыпленка. Поставить запекаться в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 1 час.
![Цыпленок запеченный в аджике - фото шаг 7 Цыпленок запеченный в аджике - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507b0807aa7.jpg)
Шаг 7:
Готово!
![Цыпленок запеченный в аджике - фото шаг 8 Цыпленок запеченный в аджике - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507b081e413.jpg)
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Заливное из горбуши с желатином.
![](/images/comment-o.png)