Цыпленок запеченный в аджике
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Аджика - блюдо, которое пришло к нам с Кавказа. Оно очень активно используется как добавка к мясным и прочим блюдам, так и как маринад. Цыпленок запеченный в аджике в духовке получается ароматным, сочным и нежным на вкус.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
цыпленок
цыпленок
1
шт
соль
соль
2
щепотка
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
3
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ч.л.
аджика
аджика
1
ч.л.
Как приготовить
1

Добавить в емкость 3 столовые ложки растительного рафинированного масла, 1 чайную ложку с горкой аджики, 1 чайную ложку с горкой томатной пасты.
2

Все очень хорошо перемешать до однородной массы.
3

Цыпленка порезать на порционные куски. Посолить двумя щепотками соли.
4

Маринад добавить к цыпленку.
5

Хорошо перемешать.
6

Форму смазать растительным маслом для жарки и выложить цыпленка. Поставить запекаться в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 1 час.
7

Готово!
8

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 837
рецептов.
Вот один их моих последних: Куриные сердечки с шампиньонами и консервированной фасолью.
