По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Цыпленок запеченный в аджике

(0)
02.04.2019 22:16 909 0

Фото блюда

Цыпленок запеченный в аджике
1
Нравится?
1 ч 20 мин
4 порции

Аджика - блюдо, которое пришло к нам с Кавказа. Оно очень активно используется как добавка к мясным и прочим блюдам, так и как маринад. Цыпленок запеченный в аджике в духовке получается ароматным, сочным и нежным на вкус. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
цыпленок цыпленок
1 шт
соль соль
2 щепотка
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
3 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ст.л.
паста томатная паста томатная
1 ч.л.
аджика аджика
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Цыпленок запеченный в аджике - фото шаг 1

Шаг 1:

Добавить в емкость 3 столовые ложки растительного рафинированного масла, 1 чайную ложку с горкой аджики, 1 чайную ложку с горкой томатной пасты.
Цыпленок запеченный в аджике - фото шаг 2

Шаг 2:

Все очень хорошо перемешать до однородной массы.
Цыпленок запеченный в аджике - фото шаг 3

Шаг 3:

Цыпленка порезать на порционные куски. Посолить двумя щепотками соли.
Цыпленок запеченный в аджике - фото шаг 4

Шаг 4:

Маринад добавить к цыпленку.
Цыпленок запеченный в аджике - фото шаг 5

Шаг 5:

Хорошо перемешать.
Цыпленок запеченный в аджике - фото шаг 6

Шаг 6:

Форму смазать растительным маслом для жарки и выложить цыпленка. Поставить запекаться в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 1 час.
Цыпленок запеченный в аджике - фото шаг 7

Шаг 7:

Готово!
Цыпленок запеченный в аджике - фото шаг 8

Шаг 8:

Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Свинина в лимонном маринаде в фольге в духовке, который приготовил автор.