Домашняя курица запеченная целиком в духовке с чесноком
Фото блюда
Нравится?
Курица целиком, запеченная в духовке, очень эффектное горячее блюдо. Если Вы не хотите стоять у плиты и тратить много времени на приготовление курицы, то этот рецепт именно для Вас. Быстро и очень просто Вы приготовите вкусную, сочную курочку с чесноком в духовке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
курица
курица
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Взять свежую целиковую курицу. Выпотрошить, убрать оставшиеся перья, срезать лишний жир (по желанию), вырезать сзади жировик (копчик), промыть и обсушить.
Шаг 2:
Очистить чеснок и натереть на мелкой терке. Добавить соль, молотый черный перец (можно взять смесь перцев).
Шаг 3:
Смесь хорошо перемешать.
Шаг 4:
Натереть курицу чесночной смесью (снаружи и внутри). Связать ножки курицы (я их прокалываю зубочистками).
Шаг 5:
Курицу полностью завернуть в фольгу и положить на противень (в форму). Форму с курицей поставить в разогретую духовку до 200° и запекать примерно час. После этого, фольгу открыть и запекать курочку до румяной корочки.
Шаг 6:
Когда курочка запечется, вынуть ее из духовки, убрать зубочистки. Переложить на тарелочку и подавать с любимым гарниром, овощами, зеленью. Приятного аппетита!
У 7788 есть еще 15
рецептов.
Посмотрите так же: Салат Оливье по-домашнему с зеленым луком.
Написать комментарий
(0)