Цыплёнок табака с аджикой

 
Как приготовить Цыплёнок табака с аджикой
Аватар пользователя Алиса
15 октября 2018
Понравился рецепт?
Необходимое время
1 ч 0 мин
Кол-во порций
4
Описание

Цыплёнок табака с аджикой - одно из самых известных грузинских блюд на территории России. В оригинале блюдо называется цыплёнок тапака. По-грузински тапа - это сковорода. А блюдо представляет собой цыплёнка, которого жарят на сковороде.  Отличительной особенностью рецепта является то, что цыплёнка нужно придавить грузом. Для этого вполне сгодится кастрюля с водой.

Ингредиенты
2 ч.л.
2 ст.л.
по вкусу
Как приготовить: Цыплёнок табака с аджикой
ШАГ 1
Тушку цыплёнка разрезаем вдоль грудины.
ШАГ 2
Переворачиваем и хорошо отбиваем, чтобы цыплёнок затем плотно прилегал к сковороде.
ШАГ 3
Солим и обмазываем аджикой.
ШАГ 4
Цыплёнка смазываем сметаной с двух сторон.
ШАГ 5
В сковороду наливаем масло и ставим на сильный огонь. Когда оно прогреется, выкладываем цыплёнка разрезом вниз, придавливаем сверху кастрюлей с водой и убавляем огонь до среднего.
ШАГ 6
Через 15 минут переворачиваем и снова придавливаем. Через 10 минут огонь выключаем.
ШАГ 7
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Мы в социальных сетях
Спасибо, я уже с вами