Цыплёнок - табака с чесноком
Фото блюда

Нравится?
Если у вас намечается праздник и вы не знаете чем накормить гостей, то цыпленок – табака с чесноком прекрасно подойдет для праздничного стола. Это очень вкусное и сочное блюдо. Его вкус и аромат ни кого не оставит равнодушным. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
цыпленок
цыпленок
3
шт
чеснок
чеснок
4
шт
молоко
молоко
200
мл
соль сванская
соль сванская
по вкусу
перец черный
перец черный
по вкусу
вода
вода
на глаз
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В нашем случае я использую уже заранее отбитых цыплят. Так как у меня сковородка чугунная и цыплёнок жирненький, я жарю без растительного масла.

Шаг 2:
Цыплят хорошенько обтираем сванской солью. Теперь необходимо соорудить такое приспособление, как показано на фото, чтобы цыплёнок запекался равномерно. Пережариваем цыплёнка с каждой стороны по 10 минут.

Шаг 3:
Цыплёнка выкладываем на тарелку и даём остыть.

Шаг 4:
Курицу ломаем на несколько частей.

Шаг 5:
Теперь переходим к соусу. На раскаленной сковороде жарим чеснок, добавляем немного воды. Даём буквально 5 минут повариться и наливаем молоко.

Шаг 6:
Укладываем цыпленка в кеци и полностью покрываем соусом, сразу же отправляем в разогретую до 200 градусов на 10 минут.

Шаг 7:
Всё готово. Приятного аппетита!
У anechka есть еще 44
рецепта.
Посмотрите так же: Бозбаш с бараниной.
