По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Цыплёнок - табака с чесноком

(1)
17.06.2018 22:10 1 тыс 0

Фото блюда

Цыплёнок - табака с чесноком
2
Нравится?
40 мин
5 порций

Если у вас намечается праздник и вы не знаете чем накормить гостей, то цыпленок – табака с чесноком прекрасно подойдет для праздничного стола. Это очень вкусное и сочное блюдо. Его вкус и аромат ни кого не оставит равнодушным. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
цыпленок цыпленок
3 шт
чеснок чеснок
4 шт
молоко молоко
200 мл
соль сванская соль сванская
по вкусу
перец черный перец черный
по вкусу
вода вода
на глаз

Пошаговое приготовление

Цыплёнок - табака с чесноком - фото шаг 1

Шаг 1:

В нашем случае я использую уже заранее отбитых цыплят. Так как у меня сковородка чугунная и цыплёнок жирненький, я жарю без растительного масла.
Цыплёнок - табака с чесноком - фото шаг 2

Шаг 2:

Цыплят хорошенько обтираем сванской солью. Теперь необходимо соорудить такое приспособление, как показано на фото, чтобы цыплёнок запекался равномерно. Пережариваем цыплёнка с каждой стороны по 10 минут.
Цыплёнок - табака с чесноком - фото шаг 3

Шаг 3:

Цыплёнка выкладываем на тарелку и даём остыть.
Цыплёнок - табака с чесноком - фото шаг 4

Шаг 4:

Курицу ломаем на несколько частей.
Цыплёнок - табака с чесноком - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь переходим к соусу. На раскаленной сковороде жарим чеснок, добавляем немного воды. Даём буквально 5 минут повариться и наливаем молоко.
Цыплёнок - табака с чесноком - фото шаг 6

Шаг 6:

 Укладываем  цыпленка в кеци и полностью покрываем соусом, сразу же отправляем в разогретую до 200 градусов на 10 минут.
Цыплёнок - табака с чесноком - фото шаг 7

Шаг 7:

Всё готово. Приятного аппетита!
У anechka есть еще 44 рецепта. Посмотрите так же: Лазанья с овощами, который приготовил автор.