Курица с картошкой и шампиньонами в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Курица с картошкой и шампиньонами в духовке под ароматной сырной корочкой - изумительно вкусное, необычайно нежное и сытное блюдо как для домочадцев, так и для гостей. Блюдо прекрасно украсит любой праздничный стол!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
курица
курица
1
кг
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
8
шт
сметана
сметана
100
мл
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ст.л.
сыр твердый
сыр твердый
100
г
Как приготовить
1

Подготовить продукты для приготовления блюда.
2

Лук нашинковать полукольцами. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить лук жарить 5-7 минут на среднем огне.
3

Шампиньоны почистить. Нарезать на дольки. Добавить к луку. Жарить 8-10 минут.
4

Курицу разделить на кусочки. Выложить в форму для запекания.
5

Добавить соль и приправу. Размешать.
6

Картошку нарезать на круглые тонкие дольки. Выложить поверх курицы. Посолить сверху.
7

Грибы с луком выложить в тарелку. Добавить сметану. Перемешать.
8

Выложить на картошку и равномерно распределить. Блюдо отправить в разогретую духовку на 40-45 минут. Запекать при 180 градусах.
9

Сыр твердый пропустить через большую терку. Как блюдо будет готово, вытащить его с духовки. Посыпать сыром и отправить обратно в духовку на 3-4 минуты.
10

Курица с картошкой и шампиньонами готова!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 571
рецепт.
Вот один их моих последних: Пирог с творогом из слоеного теста.
