Cырные лепешки жаренные на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Сырные лепешки можно подавать как самостоятельное блюдо, но также они являются отличным дополнением к основному блюду. Их можно кушать вместо хлеба. Вкуснее, когда только со сковородки (так что старайтесь есть их сразу после приготовления). Но остывшие тоже вкусные. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
кефир
кефир
125
мл
мука
мука
200
г
сыр
сыр
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
10
г
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
соль
соль
0.3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску влить кефир, добавить растительное масло и перемешать. Всыпать соль и сахар. Еще раз все перемешать, чтобы на поверхности не было маслянистого слоя.
Шаг 2:
К ингредиентам в миске добавить просеянную через сито муку и разрыхлитель.
Шаг 3:
Вымешать тесто руками. Оно должно получится мягким и эластичным. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой или полотенцем и отставить на 20-30 минут.
Шаг 4:
В отдельную миску выложить натертый на мелкой терке сыр и вбить куриное яйцо, всыпать немного соли и хорошо все перемешать.
Шаг 5:
Тесто разделить на равные порции (7-8 кусочков). Скатать из них шарики.
Шаг 6:
Шарики теста необходимо тонко раскатать, в центр которых выложить сырную начинку.
Шаг 7:
Теперь нужно защипнуть края теста так, чтобы начинка была внутри.
Шаг 8:
Лепешки нужно присыпать мукой и раскатать их с помощью скалки, формируя им форму круглых лепешек.
Шаг 9:
Осталось только обжарить на сухой или слегка смазанной растительным маслом сковороде сырные лепешки с двух сторон на среднем огне.
Шаг 10:
Обжаренные сырные лепешки смазать кусочком сливочного масла.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Классические жареные лисички с луком на сковороде.
Написать комментарий
(0)