Свиные ребрышки с луком жареные на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Рецепт очень простой и легкий в приготовлении, но при этом данное блюдо всегда смотрится очень выигрышно на столе. Кроме того, свиные ребрышки, жареные на сковороде с луком являются самостоятельным блюдом, к которому можно просто подать свежие овощи, а для более сытного варианта – подойдет картофель. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
ребра свиные
ребра свиные
350
г
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец горошком
перец горошком
2
шт
специи
специи
3
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
кипяток
кипяток
30
мл
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
3
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Следует взять ребрышки и хорошо промыть их под проточной водой, прежде чем приступить к непосредственному их приготовлению. Далее их нужно обсушить. Это можно сделать с помощью салфеток или полотенец (бумажных). Теперь ребрышки нужно разрезать на порционные кусочки.
Шаг 2:
Далее лук и чеснок нужно очистить. Репчатый лук нарезать не толстыми полукольцами, а чеснок можно измельчить с помощью пресса для чеснока.
Шаг 3:
Теперь необходимо перейти к тепловой обработки ребрышек. Для этого необходимо разогреть растительное масло на сковороде, после чего выложить в сковороду кусочки ребер. Жарить их нужно на сильном огне до зарумянивания примерно 10-12 минут. Периодически не забывать их перемешивать.
Шаг 4:
Как только ребрышки зарумянятся, нужно выложить подготовленные ранее чеснок и лучок. Продолжать готовить блюдо, периодически помешивая его. На это уйдет еще где-то 6 минуток.
Шаг 5:
Через 6 минут нужно влить немного кипятка, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, положить лавровый лист и душистый перец горошком. Огонь уменьшить, сковородку накрыть крышкой, продолжать готовить блюдо еще около 30 минут время от времени перемешивая свиные ребрышки, до полной готовности ребрышек.
Шаг 6:
Свиные ребрышки, жареные на сковороде с луком готовы.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Котлеты из свинины с луком на пару.
Написать комментарий
(0)