По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свиные ребрышки с луком жареные на сковороде

(0)
08.08.2020 13:15 7 тыс 0

Фото блюда

Свиные ребрышки с луком жареные на сковороде
2
Нравится?
1 ч
2 порции

Рецепт очень простой и легкий в приготовлении, но при этом данное блюдо всегда смотрится очень выигрышно на столе. Кроме того, свиные ребрышки, жареные на сковороде с луком являются самостоятельным блюдом, к которому можно просто подать свежие овощи, а для более сытного варианта – подойдет картофель. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
ребра свиные ребра свиные
350 г
лук репчатый лук репчатый
0.5 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
лист лавровый лист лавровый
1 шт
перец горошком перец горошком
2 шт
специи специи
3 щепотка
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
кипяток кипяток
30 мл
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
соль соль
3 щепотка

Пошаговое приготовление

Свиные ребрышки с луком жареные на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Следует взять ребрышки и хорошо промыть их под проточной водой, прежде чем приступить к непосредственному их приготовлению. Далее их нужно обсушить. Это можно сделать с помощью салфеток или полотенец (бумажных). Теперь ребрышки нужно разрезать на порционные кусочки.
Свиные ребрышки с луком жареные на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Далее лук и чеснок нужно очистить. Репчатый лук нарезать не толстыми полукольцами, а чеснок можно измельчить с помощью пресса для чеснока.
Свиные ребрышки с луком жареные на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь необходимо перейти к тепловой обработки ребрышек. Для этого необходимо разогреть растительное масло на сковороде, после чего выложить в сковороду кусочки ребер. Жарить их нужно на сильном огне до зарумянивания примерно 10-12 минут. Периодически не забывать их перемешивать.
Свиные ребрышки с луком жареные на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Как только ребрышки зарумянятся, нужно выложить подготовленные ранее чеснок и лучок. Продолжать готовить блюдо, периодически помешивая его. На это уйдет еще где-то 6 минуток.
Свиные ребрышки с луком жареные на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Через 6 минут нужно влить немного кипятка, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, положить лавровый лист и душистый перец горошком. Огонь уменьшить, сковородку накрыть крышкой, продолжать готовить блюдо еще около 30 минут время от времени перемешивая свиные ребрышки, до полной готовности ребрышек.
Свиные ребрышки с луком жареные на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Свиные ребрышки, жареные на сковороде с луком готовы.
У 7316 есть еще 134 рецепта. Посмотрите так же: Рыба на электрогриле со сливочно-яичным соусом, который приготовил автор.