Деруны с чесноком
Фото блюда
Нравится?
Деруны знакомы нам с детства. В этом рецепте описывается как приготовить деруны с чесноком, которые получаются намного вкуснее и пикантнее. Полейте такие деруны сметаной и насладитесь вкусом и ароматом жареного картофеля, чеснока и лука. Попробуйте, понравится всем! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
8
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
мука
мука
2
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
1
щепотка
приправа овощная
приправа овощная
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очистите картофель и лук. Измельчите овощи на крупной терке.
Шаг 2:
В получившуюся смесь вбейте 2 яйца. Пропустите чеснок через чеснокодавилку. Добавьте в миску. Посолите и положите половину чайной ложки овощной приправы. Всыпьте муку и перемешайте.
Шаг 3:
Сформируйте маленькие лепешки и выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Поджарьте деруны с двух сторон до золотистого цвета. Если вам кажется, что картофель остался немного сырым, можно еще немного доготовить под крышкой.
Шаг 4:
Деруны с чесноком готовы. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Антрекот на сковороде.
Написать комментарий
(0)