По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Драники со свиным фаршем на сковороде 

(0)
26.05.2020 13:06 1 тыс 0

Фото блюда

Драники со свиным фаршем на сковороде 
0
Нравится?
1 ч
10 порций

Драники со свиным фаршем - это хрустящие картофельные лепешки из тертого картофеля, обжаренные в масле и начиненные мясом. Это блюдо белорусской кухни готовится быстро и просто, получается довольно сытным. Вообще в драники можно добавить не только мясной фарш, но и приготовить с любой другой начинкой, например, с грибами, сыром, курицей и даже морковью. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
картофель картофель
560 г
свинина свинина
220 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
мука мука
2 ст.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
100 мл
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
яйца куриные яйца куриные
1 шт

Пошаговое приготовление

Драники со свиным фаршем на сковороде  - фото шаг 1

Шаг 1:

Свинину необходимо вымыть, лук очистить. Мясо и половину луковицы нарезать на кусочки среднего размера и пропустить через мясорубку. Далее добавить соль, перец, все перемешать. Затем фарш поделить на 12 частей и из них сформировать небольшие мясные лепешечки. Выложить их на пленку, сверху также накрыть пленкой и убрать их в холодильник.
Драники со свиным фаршем на сковороде  - фото шаг 2

Шаг 2:

Теперь нужно очистить картофель и измельчить его на кухонной машине с мелкой теркой. Если таковой нет, то на обычной мелкой терке. Также на терке нужно натереть оставшуюся часть луковицы, смешать ингредиенты, добавив яйцо, просеянную муку через сито и соль.
Драники со свиным фаршем на сковороде  - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда все будет подготовлено, можно приступить к обжарке драников с фаршем. Для этого нужно на разогретую сковороду с маслом выложить картофель в виде оладушка. Я делала это с помощью круглого металлического кольца. Но это совсем не обязательно.
Драники со свиным фаршем на сковороде  - фото шаг 4

Шаг 4:

Сверху выложить ранее приготовленную мясную лепешечку, после чего снова выложить картофель, получив таким образом драник внутри которого содержится начинка из свиного фарша. Эту процедуру нужно будет проделать с оставшимся картофелем и фаршем.
Драники со свиным фаршем на сковороде  - фото шаг 5

Шаг 5:

Жарить драники нужно на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, чтобы внутри все приготовилось. На обжарку одной порции уходит около 10 минут. Подавать к столу лучше всего со сметаной.
У 7316 есть еще 134 рецепта. Посмотрите так же: Шаверма с индейкой и овощами, который приготовил автор.