Драники со свиным фаршем на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Драники со свиным фаршем - это хрустящие картофельные лепешки из тертого картофеля, обжаренные в масле и начиненные мясом. Это блюдо белорусской кухни готовится быстро и просто, получается довольно сытным. Вообще в драники можно добавить не только мясной фарш, но и приготовить с любой другой начинкой, например, с грибами, сыром, курицей и даже морковью. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
картофель
картофель
560
г
свинина
свинина
220
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
мука
мука
2
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
100
мл
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину необходимо вымыть, лук очистить. Мясо и половину луковицы нарезать на кусочки среднего размера и пропустить через мясорубку. Далее добавить соль, перец, все перемешать. Затем фарш поделить на 12 частей и из них сформировать небольшие мясные лепешечки. Выложить их на пленку, сверху также накрыть пленкой и убрать их в холодильник.
Шаг 2:
Теперь нужно очистить картофель и измельчить его на кухонной машине с мелкой теркой. Если таковой нет, то на обычной мелкой терке. Также на терке нужно натереть оставшуюся часть луковицы, смешать ингредиенты, добавив яйцо, просеянную муку через сито и соль.
Шаг 3:
Когда все будет подготовлено, можно приступить к обжарке драников с фаршем. Для этого нужно на разогретую сковороду с маслом выложить картофель в виде оладушка. Я делала это с помощью круглого металлического кольца. Но это совсем не обязательно.
Шаг 4:
Сверху выложить ранее приготовленную мясную лепешечку, после чего снова выложить картофель, получив таким образом драник внутри которого содержится начинка из свиного фарша. Эту процедуру нужно будет проделать с оставшимся картофелем и фаршем.
Шаг 5:
Жарить драники нужно на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, чтобы внутри все приготовилось. На обжарку одной порции уходит около 10 минут. Подавать к столу лучше всего со сметаной.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Вкусный суп с лапшой быстрого приготовления и свининой.
Написать комментарий
(0)