Рыбные биточки на пару
Фото блюда
Нравится?
Правильное и полезное питание, залог долголетия. Готовим рыбные биточки на пару. Это минимум калорий, максимум пользы. Филе для этого блюда подойдет из: трески, минтая, горбуши. Обязательно планируйте рыбные блюда один раз в неделю. Такие биточки готовьте деткам и тем, кто за здоровое питание. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе рыбное
филе рыбное
800
г
вода
вода
150
мл
хлеб
хлеб
150
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбное филе разморозить при комнатной температуре, очистить от кожи и костей. Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2:
Филе нарезать на крупные кусочки.
Шаг 3:
Хлеб замочить в воде, отжать и положить в блендер. Рыбное филе добавить в блендер, измельчить до состояния фарша.
Шаг 4:
Выложить фарш в глубокую миску, добавить соль и яйцо, перемешать.
Шаг 5:
Смочить руки в воде и сформировать из фарша биточки. Взять кастрюлю на два литра, добавить воды, закипятить. Сверху поставить дуршлаг или специальную насадку для пароварки. Сложить в нее рыбные биточки. После того как вода закипит надо уменьшить огонь и варить на пару в течение 20-30 минут.
Шаг 6:
Полезные и вкусные рыбные биточки готовы. Такое питание подходит для детей, для людей готовых питаться правильно. Приятного аппетита!
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Лодочки из картофеля с сыром и беконом.
Написать комментарий
(0)