Десерт в стакане из готового дрожжевого теста и заварного крема из клубничного молока
Фото блюда
Нравится?
Десерт в стакане из готового дрожжевого теста и заварного крема из клубничного молока чем-то отдалённо напоминает восхитительно нежный торт "Наполеон", только с клубничными нотками. Это невероятно вкусное лакомство. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
молоко
молоко
1
л
тесто слоеное дрожжевое
тесто слоеное дрожжевое
1
упаковка
масло сливочное
масло сливочное
270
г
песок сахарный
песок сахарный
400
г
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
мука
мука
10
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Размороженное дрожжевое слоёное тесто разрезаем на 3 части. Выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком. И выпекаем в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов 20-25 минут.
Шаг 2:
В кастрюлю вливаем клубничное молоко и добавляем в него ванильный сахар.
Шаг 3:
Всыпаем сахарный песок.
Шаг 4:
Туда же отправляем муку.
Шаг 5:
Тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 6:
Ставим кастрюлю на средний огонь и готовим заварной крем до загустения около 15 минут , периодически помешивая.
Шаг 7:
Достаём тесто из духовки. Снимаем зажаристые слои.
Шаг 8:
Средние светлые слои снова оправляем в духовку до золотистого цвета, примерно на 5-7 минут.
Шаг 9:
В готовый крем выкладываем сливочное масло, нарезанное на средние кусочки.
Шаг 10:
Взбиваем крем с помощью миксера до однородной массы примерно 5-7 минут. Готовому крему даём остыть, так же периодически помешивая, чтобы избежать образования плёнки.
Шаг 11:
Чуть остывшие коржи ломаем хаотично на кусочки.
Шаг 12:
В остывший крем выкладываем кусочки теста.
Шаг 13:
Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 14:
Полученную массу раскладываем по стаканам.
Шаг 15:
По желанию готовый десерт можно остудить в холодильнике или лакомиться сразу. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Макароны с цветной капустой и майонезно-яичной шапкой под грилем.
Написать комментарий
(0)