По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Десерт в стакане из готового дрожжевого теста и заварного крема из клубничного молока

(0)
01.02.2023 17:15 851 0

Фото блюда

Десерт в стакане из готового дрожжевого теста и заварного крема из клубничного молока
1
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Десерт в стакане из готового дрожжевого теста и заварного крема из клубничного молока чем-то отдалённо напоминает восхитительно нежный торт "Наполеон", только с клубничными нотками. Это невероятно вкусное лакомство. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
молоко молоко
1 л
тесто слоеное дрожжевое тесто слоеное дрожжевое
1 упаковка
масло сливочное масло сливочное
270 г
песок сахарный песок сахарный
400 г
сахар ванильный сахар ванильный
1 ч.л.
мука мука
10 ст.л.

Пошаговое приготовление

Десерт в стакане из готового дрожжевого теста и заварного крема из клубничного молока - фото шаг 1

Шаг 1:

Размороженное дрожжевое слоёное тесто разрезаем на 3 части. Выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком. И выпекаем в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов 20-25 минут.
Десерт в стакане из готового дрожжевого теста и заварного крема из клубничного молока - фото шаг 2

Шаг 2:

В кастрюлю вливаем клубничное молоко и добавляем в него ванильный сахар.
Десерт в стакане из готового дрожжевого теста и заварного крема из клубничного молока - фото шаг 3

Шаг 3:

Всыпаем сахарный песок.
Десерт в стакане из готового дрожжевого теста и заварного крема из клубничного молока - фото шаг 4

Шаг 4:

Туда же отправляем муку.
Десерт в стакане из готового дрожжевого теста и заварного крема из клубничного молока - фото шаг 5

Шаг 5:

Тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Десерт в стакане из готового дрожжевого теста и заварного крема из клубничного молока - фото шаг 6

Шаг 6:

Ставим кастрюлю на средний огонь и готовим заварной крем до загустения около 15 минут , периодически помешивая.
Десерт в стакане из готового дрожжевого теста и заварного крема из клубничного молока - фото шаг 7

Шаг 7:

Достаём тесто из духовки. Снимаем зажаристые слои.
Десерт в стакане из готового дрожжевого теста и заварного крема из клубничного молока - фото шаг 8

Шаг 8:

Средние светлые слои снова оправляем в духовку до золотистого цвета, примерно на 5-7 минут.
Десерт в стакане из готового дрожжевого теста и заварного крема из клубничного молока - фото шаг 9

Шаг 9:

В готовый крем выкладываем сливочное масло, нарезанное на средние кусочки.
Десерт в стакане из готового дрожжевого теста и заварного крема из клубничного молока - фото шаг 10

Шаг 10:

Взбиваем крем с помощью миксера до однородной массы примерно 5-7 минут. Готовому крему даём остыть, так же периодически помешивая, чтобы избежать образования плёнки.
Десерт в стакане из готового дрожжевого теста и заварного крема из клубничного молока - фото шаг 11

Шаг 11:

Чуть остывшие коржи ломаем хаотично на кусочки.
Десерт в стакане из готового дрожжевого теста и заварного крема из клубничного молока - фото шаг 12

Шаг 12:

В остывший крем выкладываем кусочки теста.
Десерт в стакане из готового дрожжевого теста и заварного крема из клубничного молока - фото шаг 13

Шаг 13:

Всё тщательно перемешиваем.
Десерт в стакане из готового дрожжевого теста и заварного крема из клубничного молока - фото шаг 14

Шаг 14:

Полученную массу раскладываем по стаканам.
Десерт в стакане из готового дрожжевого теста и заварного крема из клубничного молока - фото шаг 15

Шаг 15:

По желанию готовый десерт можно остудить в холодильнике или лакомиться сразу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм