По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Десерт Валентинка

(0)
09.02.2019 17:20 993 0

Фото блюда

Десерт Валентинка
3
Нравится?
30 мин
10 порций

Скоро прекрасный праздник День Святого Валентина, День Всех Влюбленных, вот к этому празднику я хочу предложить вашему вниманию этот вкуснейший Десерт Валентинка. Если приготовить просто в квадратной форме, то тоже будет очень красиво и аппетитно. Фрукты можно класть по своему желанию. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
творог творог
150 г
сахар сахар
180 г
клубника клубника
200 г
желатин желатин
15 г
масло сливочное масло сливочное
150 г
мука пшеничная мука пшеничная
150 г
малина малина
200 г

Пошаговое приготовление

Десерт Валентинка - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем ингредиенты.
Десерт Валентинка - фото шаг 2

Шаг 2:

Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде.
Десерт Валентинка - фото шаг 3

Шаг 3:

Масло соединяем с мукой.
Десерт Валентинка - фото шаг 4

Шаг 4:

Перемешиваем до тех пор пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими.
Десерт Валентинка - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем сахар и творог, и тщательно замешиваем.
Десерт Валентинка - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто накрываем полиэтиленовой пленкой и кладем в холодильник на пол часа.
Десерт Валентинка - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем готовим фрукты. В кастрюльку кладем заморозки и засыпаем сахаром (по вкусу).
Десерт Валентинка - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовим на маленьком огне. Воду можно не добавлять т.к. много жидкости выделят ягоды. Пока фрукты готовятся, заливаем желатин холодной водой (50 мл.) чуть помешав, на 10-15 минут. Когда ягоды закипят, выключаем огонь и добавляем замоченный желатин, тщательно размешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Оставляем в прохладном месте остывать.
Десерт Валентинка - фото шаг 9

Шаг 9:

Тесто раскладываем в форму и сильно приминаем руками по форме. Протыкаем вилкой тесто.
Десерт Валентинка - фото шаг 10

Шаг 10:

Ставим в духовку на 180 градусов на 20-25 мин. ( до золотистого цвета).
Десерт Валентинка - фото шаг 11

Шаг 11:

На готовую основу выкладываем фрукты (без жидкости) и ставим в холодильник.
Десерт Валентинка - фото шаг 12

Шаг 12:

Сок тоже охлаждаем. Когда сок немного начнет застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу и поставить в холодильник до полного застывания.
Десерт Валентинка - фото шаг 13

Шаг 13:

Снимаем разъемную форму. Оформляем по своему желанию.
Десерт Валентинка - фото шаг 14

Шаг 14:

Вот это вкусное и шикарное сердечко. Наслаждайтесь десертом, романтикой и друг другом)) Приятного вечера.
Нямкин в 👉 Телеграм
У lannista есть еще 154 рецепта. Посмотрите так же: Творожный десерт на завтрак .