Детский куриный суп с рисом и брокколи
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Супчики на основе куриного бульона очень питательные и просты в приготовлении. Их охотно едят детки, они обязательны в рационе болеющих и понравятся абсолютно всей семье. Сегодня предлагаю приготовить первое блюдо с рисом и самой полезной капустой-брокколи. Такой супчик можно давать деткам, в чей рацион уже ввели птицу.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
курица
курица
350
г
картофель
картофель
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
головка
морковь молодая
морковь молодая
2
шт
брокколи замороженная
брокколи замороженная
170
г
рис
рис
100
г
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
вода
вода
1.5
л
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Как приготовить
1

Приготовим ингредиенты: курица (у меня домашняя, крылышко и нижняя часть туловища), картофель, лук, морковь (у меня молодая), брокколи (замороженная или свежая).
2

Отвариваем курицу. Варим примерно 30 минут. Если готовите малышам, первый бульон лучше слить, особенно если курица домашняя - она очень жирная.
3

Заменим бульон, снова доводим до кипения, сбрасываем нарезанную кубиками картошку. Варим минут 10 на медленном огне.
4

Пока варится картофель, обжариваем нашинкованную на крупной тёрке морковь и нарезанный кубиками лук.
5

Добавляем к бульону морковь и лук, сразу же отправляем туда же брокколи и рис. Солим. Варим ещё около 15 минут.
6

Через 15 минут убираем с огня, добавляем лавровый лист. Даём настояться.
Подаём на стол, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 14
рецептов.
Вот один их моих последних: Детский постный суп с чечевицей и тыквой.
