По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вяленые помидоры с прованскими травами в электросушилке

(0)
09.09.2020 15:20 18 тыс 2

Фото блюда

Вяленые помидоры с прованскими травами в электросушилке
10
Нравится?
1 д 5 ч
3 порции

Вяленые помидоры с прованскими травами - вкусная закуска, которую можно купить в любом супермаркете. Но цена маленькой баночки может остановить от покупки. А если у вас есть небольшие помидоры и электрическая сушилка для овощей - приготовить вяленые помидоры не составит никакого труда. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
помидоры черри помидоры черри
3 кг
травы прованские травы прованские
3 ст.л.
соль крупного помола соль крупного помола
2 ст.л.
масло оливковое масло оливковое
150 мл
базилик сушеный базилик сушеный
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Вяленые помидоры с прованскими травами в электросушилке - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления вяленых помидоров возьмите мясистые томаты небольшого размера, с плотной кожицей. Водянистые помидоры лучше не использовать. Для сушки подойдут помидоры сорт "Сливка медовая", "Ракета", "Метелица". Помидоры вымойте и обсушите. Лишняя влага на помидорах не нужна.
Вяленые помидоры с прованскими травами в электросушилке - фото шаг 2

Шаг 2:

Разрежьте каждую помидорку пополам и чайной ложечкой удалите мякоть с семенами, оставив только мясистую часть.
Вяленые помидоры с прованскими травами в электросушилке - фото шаг 3

Шаг 3:

Плотно друг к другу уложите помидоры кожицей вниз на поддоны электросушилки.
Вяленые помидоры с прованскими травами в электросушилке - фото шаг 4

Шаг 4:

Каждую помидорку посыпьте крупной солью и готовой смесью прованских трав. Вместо готовой смеси можно взять сухой тимьян, паприку, розмарин, орегано, базилик на ваш вкус. Соль вытянет влагу из томатов и они быстрее просохнут.
Вяленые помидоры с прованскими травами в электросушилке - фото шаг 5

Шаг 5:

Установите поддоны с помидорами на прибор. Крышкой не закрывайте. Включите электросушилку. Если на ней имеется таймер, то установите температуру 60-70*С. Через каждые 2-3 часа во время сушки меняйте поддоны местами (помидоры на нижнем поддоне высушатся быстрее всего). Так все помидоры равномерно и в одно время просушатся. В зависимости от сорта помидор и технических возможностей электросушилки на весь процесс сушки понадобится 10-13 часов.
Вяленые помидоры с прованскими травами в электросушилке - фото шаг 6

Шаг 6:

Хорошо высушенные помидоры не должны иметь на поверхности капелек влаги. И в то же время должны оставаться мягкими, не хрупкими, не ломкими.
Вяленые помидоры с прованскими травами в электросушилке - фото шаг 7

Шаг 7:

Для вяленых помидоров лучше всего использовать баночки небольшого объема - 150-200 мл. Баночки промойте с содой, простерилизуйте удобным для вас способом, обсушите. Удобнее всего простерилизовать банки в духовке. На дно банки положите слой помидоров, присыпьте (по желанию) еще прованскими травами. В этом рецепте дополнительно используется сушеный базилик.
Вяленые помидоры с прованскими травами в электросушилке - фото шаг 8

Шаг 8:

Залейте оливковым маслом. Ложкой утрамбуйте помидоры.
Вяленые помидоры с прованскими травами в электросушилке - фото шаг 9

Шаг 9:

Таким образом заполните баночку до верха: слой помидоров, базилик и травы, масло. Помидоры должны быть покрыты маслом.
Вяленые помидоры с прованскими травами в электросушилке - фото шаг 10

Шаг 10:

Закройте банки крышками и поставьте в холодильник. Дегустировать помидоры лучше через 1-2 дня. Вяленые помидоры можно подать, как самостоятельную закуску или использовать для выпечки хлеба, приготовления брускетты, различных салатов, хумуса. А ароматное масло впоследствии использовать для салатов.
У klyukva есть еще 1096 рецептов. Посмотрите так же: Французские тосты с яйцами, сахаром и молоком на сковороде, который приготовил автор.