Вяленые помидоры с прованскими травами в электросушилке
Фото блюда
![Вяленые помидоры с прованскими травами в электросушилке Вяленые помидоры с прованскими травами в электросушилке](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5f548018adbe2.jpg)
Нравится?
Вяленые помидоры с прованскими травами - вкусная закуска, которую можно купить в любом супермаркете. Но цена маленькой баночки может остановить от покупки. А если у вас есть небольшие помидоры и электрическая сушилка для овощей - приготовить вяленые помидоры не составит никакого труда. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
3
+
помидоры черри
помидоры черри
3
кг
травы прованские
травы прованские
3
ст.л.
соль крупного помола
соль крупного помола
2
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
150
мл
базилик сушеный
базилик сушеный
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
![Вяленые помидоры с прованскими травами в электросушилке - фото шаг 1 Вяленые помидоры с прованскими травами в электросушилке - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5f5482288070e.jpg)
Шаг 1:
Для приготовления вяленых помидоров возьмите мясистые томаты небольшого размера, с плотной кожицей. Водянистые помидоры лучше не использовать. Для сушки подойдут помидоры сорт "Сливка медовая", "Ракета", "Метелица".
Помидоры вымойте и обсушите. Лишняя влага на помидорах не нужна.
![Вяленые помидоры с прованскими травами в электросушилке - фото шаг 2 Вяленые помидоры с прованскими травами в электросушилке - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5f54823f99e0f.jpg)
Шаг 2:
Разрежьте каждую помидорку пополам и чайной ложечкой удалите мякоть с семенами, оставив только мясистую часть.
![Вяленые помидоры с прованскими травами в электросушилке - фото шаг 3 Вяленые помидоры с прованскими травами в электросушилке - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5f5482019d9d9.jpg)
Шаг 3:
Плотно друг к другу уложите помидоры кожицей вниз на поддоны электросушилки.
![Вяленые помидоры с прованскими травами в электросушилке - фото шаг 4 Вяленые помидоры с прованскими травами в электросушилке - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5f54825f58cbf.jpg)
Шаг 4:
Каждую помидорку посыпьте крупной солью и готовой смесью прованских трав. Вместо готовой смеси можно взять сухой тимьян, паприку, розмарин, орегано, базилик на ваш вкус. Соль вытянет влагу из томатов и они быстрее просохнут.
![Вяленые помидоры с прованскими травами в электросушилке - фото шаг 5 Вяленые помидоры с прованскими травами в электросушилке - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5f548265168ab.jpg)
Шаг 5:
Установите поддоны с помидорами на прибор. Крышкой не закрывайте. Включите электросушилку. Если на ней имеется таймер, то установите температуру 60-70*С. Через каждые 2-3 часа во время сушки меняйте поддоны местами (помидоры на нижнем поддоне высушатся быстрее всего). Так все помидоры равномерно и в одно время просушатся. В зависимости от сорта помидор и технических возможностей электросушилки на весь процесс сушки понадобится 10-13 часов.
![Вяленые помидоры с прованскими травами в электросушилке - фото шаг 6 Вяленые помидоры с прованскими травами в электросушилке - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5f5486588c4ad.jpg)
Шаг 6:
Хорошо высушенные помидоры не должны иметь на поверхности капелек влаги. И в то же время должны оставаться мягкими, не хрупкими, не ломкими.
![Вяленые помидоры с прованскими травами в электросушилке - фото шаг 7 Вяленые помидоры с прованскими травами в электросушилке - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5f54828730c21.jpg)
Шаг 7:
Для вяленых помидоров лучше всего использовать баночки небольшого объема - 150-200 мл. Баночки промойте с содой, простерилизуйте удобным для вас способом, обсушите. Удобнее всего простерилизовать банки в духовке. На дно банки положите слой помидоров, присыпьте (по желанию) еще прованскими травами. В этом рецепте дополнительно используется сушеный базилик.
![Вяленые помидоры с прованскими травами в электросушилке - фото шаг 8 Вяленые помидоры с прованскими травами в электросушилке - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5f5482d87d320.jpg)
Шаг 8:
Залейте оливковым маслом. Ложкой утрамбуйте помидоры.
![Вяленые помидоры с прованскими травами в электросушилке - фото шаг 9 Вяленые помидоры с прованскими травами в электросушилке - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5f5482ed69d09.jpg)
Шаг 9:
Таким образом заполните баночку до верха: слой помидоров, базилик и травы, масло. Помидоры должны быть покрыты маслом.
![Вяленые помидоры с прованскими травами в электросушилке - фото шаг 10 Вяленые помидоры с прованскими травами в электросушилке - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5f5482f98a771.jpg)
Шаг 10:
Закройте банки крышками и поставьте в холодильник. Дегустировать помидоры лучше через 1-2 дня. Вяленые помидоры можно подать, как самостоятельную закуску или использовать для выпечки хлеба, приготовления брускетты, различных салатов, хумуса. А ароматное масло впоследствии использовать для салатов.
У klyukva есть еще 1158
рецептов.
Посмотрите так же: Постная галета из ржаного теста с ревенем в духовке.
![](/images/comment-o.png)