Курица по-тайски с овощами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Блюд из курицы огромное множество, все они разнообразны и вкусны. Предлагаю приготовить курицу по-тайски с овощами на сковороде. Это очень просто в приготовлении и невероятно вкусно. Курочка получается нежной, сочной, легкой и ароматной. Пряности и специи в это блюдо можно добавлять на своё усмотрение. Подавать такое блюдо вкусно с рисовой лапшой или вареным рисом. Обязательно попробуйте приготовить, наверняка курица по-тайски понравится многим! Рецепт из категории: Тайская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
филе куриное
филе куриное
1
шт
масло растительное
масло растительное
30
мл
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
3
щепотка
соус соевый темный
соус соевый темный
100
мл
имбирь молотый
имбирь молотый
2
щепотка
кориандр молотый
кориандр молотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала чистим луковицу, ополаскиваем холодной водой и нарезаем полукольцами. Морковку чистим , моем и режем кубиками.
Шаг 2:
На разогретую сковородку с постным маслом кладем лук с морковью и обжариваем 5 минут до легкой румяности, помешивая.
Шаг 3:
Тем временем промываем куриное филе, просушиваем и режем не крупными кусочками, в идеале полосочками.
Шаг 4:
Добавляем куриные кусочки в сковородку к овощам и обжариваем всё вместе 5 минут, мешая.
Шаг 5:
Добавляем в сковородку соломку сладкого перца. У меня перец замороженный двух цветов. Томим блюдо 3 минуты на сковородке.
Шаг 6:
В конце вливаем соевый соус и кладем специи - черный свежемолотый перец, молотый кориандр и молотый имбирь (можно свежий). Перемешиваем и тушим блюдо под крышкой в течение 10 минут.
Шаг 7:
Курицу по-тайски подаем сразу же к столу с любым гарниром (у меня на гарнир спагетти). Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из молодой капусты с помидорами и семенами льна.
Написать комментарий
(1)