Хренодёр классический из хрена и помидоров без чеснока
Фото блюда
Нравится?
Хренодер классический - в нашей семье частый гость. Особенно его любит мой муж, с мясом "за милую душу" :). к тому же хрен очень полезен, он и кладезь витаминов и полезных веществ и имеет противомикробные свойства. Ну и , кто любит остренькое, это просто вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак, чистим и моем корешки хрена. Чтобы хрен был не сильно жгучий, его надо вымочить в воде. Заливаем корешки хрена водой и оставляем в прохладном месте на сутки.
Шаг 2:
Затем пропускаем их через мясорубку.
Шаг 3:
Затем пропускаем через мясорубку помидоры. Лучше брать сливки.
Шаг 4:
Всё размешиваем и по желанию добавляем соль. Еще в хренодер добавляют чеснок. По мне, так он там лишний, и без него очень остро.
Шаг 5:
Хренодёр классический из хрена и помидоров без чеснока готов. Всё можно подавать к столу.
Хранить хренодер нужно в банке в холодильнике или погребе. Там он простоит очень долго. Есть рецепты, где добавляют уксус. Этого делать не надо, это же хрен, он убьет и так все бактерии :).
Приятного аппетита!
У nadya есть еще 202
рецепта.
Посмотрите так же: Варенье из инжира и ежевики.
Написать комментарий
(3)