Хреновина из хрена с чесноком на зиму с варкой
Фото блюда
Нравится?
Расскажу, как готовится хреновина из хрена, помидоров с чесноком на зиму с варкой. Этот вариант приготовления позволяет сохранить острую закуску на продолжительное время. Хреновину можно добавлять в небольшом количестве в борщ, либо подавать с мясными блюдами. Из данного количества ингредиентов получается примерно 300 мл. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Корни хрена очищаем, промываем водой.
Шаг 2:
Для измельчения хрен нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3:
С помощью блендера хрен превращаем в мелкую стружку. Так же можно измельчить хрен с помощью мясорубки.
Шаг 4:
Из спелых помидоров делаем пюре, желательно шкурку убрать.
Шаг 5:
Очищаем чеснок, натираем на мелкой терке. В кастрюлю выливаем томат, насыпаем тертый хрен и чеснок.
Шаг 6:
Добавляем черный перец, соль и сахар. Перемешиваем.
Шаг 7:
Варим массу примерно 5 минут, гасим огонь.
Шаг 8:
Хреновину раскладываем по стерилизованным баночкам, закатываем крышками. Остужаем, храним в холодильнике.
Шаг 9:
Хреновину можно использовать для маринования свинины, курицы и другого мяса. Такая закуска отлично сочетается с холодцом, бужениной. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Печеночный торт из свиной печени с морковно-сырным паштетом.
Написать комментарий
(2)