Закуска из жареных баклажанов и сладких перцев под пикантной заправкой
Фото блюда
Нравится?
Блюда из баклажанов очень разнообразные и вкусные. Этот овощ можно и варить, и запекать, и тушить, и фаршировать, и жарить, и мариновать. Предлагаю приготовить обалденную закуску из жареных баклажанов и сладких перцев, которую можно подать и как салат. Это очень просто. Сочетание жареных баклажанов с томленым перцем и луком в ароматной заправке из соевого соуса, чеснока, специй и кунжута - это нечто. Сложно оторваться. Всем рекомендую попробовать! Закуска из жареных баклажанов и сладких перцев под пикантной заправкой понравится многим. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
баклажаны
баклажаны
500
г
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
петрушка
петрушка
3
ветка
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Заправка
масло растительное
масло растительное
1.5
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
уксус яблочный
уксус яблочный
1
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
паприка красная молотая
паприка красная молотая
0.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
2
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажан моем, отрезаем края и счищаем кожицу (я это делаю экономкой).
Шаг 2:
Затем нарезаем баклажан на широкие брусочки или прямоугольники. Можно порезать как вам удобнее.
Шаг 3:
Складываем баклажаны в миску, солим, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Шаг 4:
А пока подготовим овощи. Чистим луковицу и режем полукольцами. Очищаем перец и нарезаем соломкой.
Шаг 5:
Добавляем 1 ложку масла в баклажаны и размешиваем.
Шаг 6:
На разогретую сухую сковородку выкладываем кусочки баклажанов в один слой.
Шаг 7:
Жарим брусочки до румяности с двух сторон на среднем огне.
Шаг 8:
Тем временем готовим заправку. Смешиваем растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, измельченный ножом чеснок, перец, паприку, кориандр и кунжут.
Шаг 9:
Жареные баклажаны перекладываем в миску для закуски.
Шаг 10:
На той же сковородке обжариваем полукольца лука до золотистости, добавив растительное масло.
Шаг 11:
Добавляем к луку соломку перца и томим под крышкой до мягкости перца.
Шаг 12:
Перекладываем к баклажанам лук с перцем и добавляем измельченную ножом петрушку (в оригинале кинза).
Шаг 13:
Поливаем овощи заправкой и убираем в холодильник на пол часа.
Шаг 14:
Подаем закуску в холодном виде. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1252
рецепта.
Посмотрите так же: Суп с куриными фрикадельками, кускусом и овощной зажаркой.
Написать комментарий
(2)