По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Закуска из жареных баклажанов и сладких перцев под пикантной заправкой

(0)
30.10.2024 23:55 277 2

Фото блюда

Закуска из жареных баклажанов и сладких перцев под пикантной заправкой
3
Нравится?
1 ч
4 порции

Блюда из баклажанов очень разнообразные и вкусные. Этот овощ можно и варить, и запекать, и тушить, и фаршировать, и жарить, и мариновать. Предлагаю приготовить обалденную закуску из жареных баклажанов и сладких перцев, которую можно подать и как салат. Это очень просто. Сочетание жареных баклажанов с томленым перцем и луком в ароматной заправке из соевого соуса, чеснока, специй и кунжута - это нечто. Сложно оторваться. Всем рекомендую попробовать! Закуска из жареных баклажанов и сладких перцев под пикантной заправкой понравится многим. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
баклажаны баклажаны
500 г
перец болгарский красный перец болгарский красный
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
петрушка петрушка
3 ветка
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
Заправка
масло растительное масло растительное
1.5 ст.л.
соус соевый темный соус соевый темный
1 ст.л.
уксус яблочный уксус яблочный
1 ст.л.
чеснок чеснок
3 зубчик
паприка красная молотая паприка красная молотая
0.5 ч.л.
сахар сахар
1 ч.л.
кориандр молотый кориандр молотый
2 щепотка
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Закуска из жареных баклажанов и сладких перцев под пикантной заправкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Баклажан моем, отрезаем края и счищаем кожицу (я это делаю экономкой).
Закуска из жареных баклажанов и сладких перцев под пикантной заправкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем нарезаем баклажан на широкие брусочки или прямоугольники. Можно порезать как вам удобнее.
Закуска из жареных баклажанов и сладких перцев под пикантной заправкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Складываем баклажаны в миску, солим, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Закуска из жареных баклажанов и сладких перцев под пикантной заправкой - фото шаг 4

Шаг 4:

А пока подготовим овощи. Чистим луковицу и режем полукольцами. Очищаем перец и нарезаем соломкой.
Закуска из жареных баклажанов и сладких перцев под пикантной заправкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем 1 ложку масла в баклажаны и размешиваем.
Закуска из жареных баклажанов и сладких перцев под пикантной заправкой - фото шаг 6

Шаг 6:

На разогретую сухую сковородку выкладываем кусочки баклажанов в один слой.
Закуска из жареных баклажанов и сладких перцев под пикантной заправкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Жарим брусочки до румяности с двух сторон на среднем огне.
Закуска из жареных баклажанов и сладких перцев под пикантной заправкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Тем временем готовим заправку. Смешиваем растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, измельченный ножом чеснок, перец, паприку, кориандр и кунжут.
Закуска из жареных баклажанов и сладких перцев под пикантной заправкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Жареные баклажаны перекладываем в миску для закуски.
Закуска из жареных баклажанов и сладких перцев под пикантной заправкой - фото шаг 10

Шаг 10:

На той же сковородке обжариваем полукольца лука до золотистости, добавив растительное масло.
Закуска из жареных баклажанов и сладких перцев под пикантной заправкой - фото шаг 11

Шаг 11:

Добавляем к луку соломку перца и томим под крышкой до мягкости перца.
Закуска из жареных баклажанов и сладких перцев под пикантной заправкой - фото шаг 12

Шаг 12:

Перекладываем к баклажанам лук с перцем и добавляем измельченную ножом петрушку (в оригинале кинза).
Закуска из жареных баклажанов и сладких перцев под пикантной заправкой - фото шаг 13

Шаг 13:

Поливаем овощи заправкой и убираем в холодильник на пол часа.
Закуска из жареных баклажанов и сладких перцев под пикантной заправкой - фото шаг 14

Шаг 14:

Подаем закуску в холодном виде. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У irinka13 есть еще 1252 рецепта. Посмотрите так же: Суп с куриными фрикадельками, кускусом и овощной зажаркой.