По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хреновина без помидоров и варки на зиму

(0)
01.09.2020 12:54 38 тыс 0

Фото блюда

Хреновина без помидоров и варки на зиму
11
Нравится?
20 мин
1 порция

Хочу рассказать вам, как сделать в домашних условиях хреновину без помидоров и варки на зиму. Основным ингредиентом является корень хрена. Его необходимо очищать от шкурки. При желании корешки можно оставить на полчаса в воде, тогда они лучше чистятся и измельчаются. А готовить эту пикантную закуску можно с добавлением лимонной кислоты или сока цитруса. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
хрен хрен
200 г
лимоны лимоны
0.25 шт
кипяток кипяток
45 мл
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
0.5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Хреновина без помидоров и варки на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Убираем шкурку с корешков хрена, хорошо промываем их водой.
Хреновина без помидоров и варки на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезаем корень средними кусочками.
Хреновина без помидоров и варки на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Высыпаем хрен в чашу блендера, закрываем. Измельчаем до мелкой стружки. Этот способ самый оптимальный - во время измельчения хрен не лезет в глаза.
Хреновина без помидоров и варки на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем лимонный сок к тертому хрену.
Хреновина без помидоров и варки на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Насыпаем соль и сахар, перемешиваем с помощью ложки.
Хреновина без помидоров и варки на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Наливаем кипяток, размешиваем до однородности. Остужаем массу.
Хреновина без помидоров и варки на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Хреновиной заполняем стерилизованные баночки. Выходит примерно 250 мл. Храним в холодильнике.
Хреновина без помидоров и варки на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Хреновина без помидоров получается ароматная, пикантная и отлично подходит как к заливному, так и к шашлыку. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1286 рецептов. Посмотрите так же: Хрустящие вафельные трубочки на сливках в электровафельнице, который приготовил автор.