Хреновина без помидоров и варки на зиму
Фото блюда
Нравится?
Хочу рассказать вам, как сделать в домашних условиях хреновину без помидоров и варки на зиму. Основным ингредиентом является корень хрена. Его необходимо очищать от шкурки. При желании корешки можно оставить на полчаса в воде, тогда они лучше чистятся и измельчаются. А готовить эту пикантную закуску можно с добавлением лимонной кислоты или сока цитруса. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Убираем шкурку с корешков хрена, хорошо промываем их водой.
Шаг 2:
Нарезаем корень средними кусочками.
Шаг 3:
Высыпаем хрен в чашу блендера, закрываем. Измельчаем до мелкой стружки. Этот способ самый оптимальный - во время измельчения хрен не лезет в глаза.
Шаг 4:
Добавляем лимонный сок к тертому хрену.
Шаг 5:
Насыпаем соль и сахар, перемешиваем с помощью ложки.
Шаг 6:
Наливаем кипяток, размешиваем до однородности. Остужаем массу.
Шаг 7:
Хреновиной заполняем стерилизованные баночки. Выходит примерно 250 мл. Храним в холодильнике.
Шаг 8:
Хреновина без помидоров получается ароматная, пикантная и отлично подходит как к заливному, так и к шашлыку. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Трайфлы в стаканчиках с мандаринами и заварным кремом.
Написать комментарий
(0)