Подлива из куриного филе без муки с овощами
Фото блюда
Нравится?
Блюд из курицы существует большое количество. Из куриного филе можно много чего интересного приготовить, но иногда оно получается сухое. Предлагаю сделать подливу из куриного филе без муки с овощами. Готовить очень просто и быстро. За счет бульона куриное филе остается сочное и нежное. При желании можно добавить любимые специи. Мукой подливку не загущаю, чтоб была жиденькая, как бульончик. Подходит блюдо для диетического питания. Хорошо подавать с гречкой, рисом, макаронами или картошкой. Попробуйте и вы! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
400
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вода
вода
1.5
л
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец душистый горошком
перец душистый горошком
7
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем куриное филе, ополаскиваем холодной водой и просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем филешку на кусочки среднего размера.
Шаг 2:
Складываем куриные кусочки в сотейник и добавляем воду. Доводим до кипения и снимаем пенку.
Шаг 3:
Тем временем чистим овощи и промываем. Нарезаем кружочками морковку и полукольцами луковицу.
Шаг 4:
Добавляем в сотейник овощи, лавровые листы, горошины душистого перца и соль.
Шаг 5:
Доводим до кипения, размешиваем, убавляем огонь и варим подливу 30 минут под крышкой.
Шаг 6:
Готовую подливку из куриного филе с овощами подаем с любым гарниром.
Шаг 7:
Я подаю подливку с картофельным пюре. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные окорочка с гречкой в духовке.
Написать комментарий
(2)