Детское яблочное пюре без сахара на зиму со стерилизацией
Фото блюда
Нравится?
Сейчас, в сезон яблок, яблоки на нашем столе каждый день. Мы их едим свежими, варим компоты, делаем выпечку с яблоками и, конечно же, делаем из яблок заготовки на зиму. Детское яблочное пюре без сахара на зиму со стерилизацией, пригодится не только для малышей и молодых мам, но и для людей с проблемами ЖКТ, для людей в возрасте. Яблоки для приготовления пюре лучше взять сладких сортов и мягкие. Так пюре будет вкуснее и нежнее. Потратив час времени, вы и ваши близкие зимой будут наслаждаться вкусным и полезным яблочным пюре)) Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яблоки нетвердых сортов
яблоки нетвердых сортов
10
шт
вода
вода
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Влейте в кастрюлю воду.
Шаг 2:
Проварите яблоки под крышкой на самом маленьком огне до мягкости.
Шаг 3:
Порциями доставая из кастрюли яблоки протирайте их через сито.
Шаг 4:
Я протирала яблоки деревянной толкушкой.
Шаг 5:
В кастрюле осталось немного компота, его можно просто выпить))
Шаг 6:
Яблочное пюре перемешайте.
Шаг 7:
Разложите пюре по маленьким баночкам и герметично закройте крышками.
Шаг 8:
На дно кастрюли постелите тканевую салфетку, выставьте баночки с пюре и налейте холодную воду, до плечиков банок.
Шаг 9:
Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки с пюре 20 минут. Банки с пюре остудите не доставая из кастрюли с водой.
Шаг 10:
Пюре хорошо храниться в прохладном месте.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Манник на кефире и соде с изюмом в мультиварке.
Написать комментарий
(1)