Долма из виноградных листьев по-азербайджански
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить очень вкусное и сытное блюдо – долма из виноградных листьев по-азербайджански. Блюдо понравится как детям так и взрослым. Одним из незаменимых ингредиентов является свежая или сушёная мята и куркума. Долму подают с кефирным соусом. Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
фарш говяжий
фарш говяжий
400
г
масло сливочное
масло сливочное
60
г
вода
вода
60
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
рис круглозерный
рис круглозерный
100
г
куркума
куркума
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
листья виноградные маринованные
листья виноградные маринованные
45
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала нам нужно мелко нашинковать лук и затем добавить к фаршу.
Шаг 2:
К фаршу и луку добавьте рис, куркуму, соль, сушёную мяту и сливочное масло или подсолнечное масло и воду.
Шаг 3:
Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать.
Шаг 4:
Теперь нам надо подготовить виноградные листья. Если листья жёсткие, то советую облить кипятком. И оставить в кипятке около 15 минут.
Шаг 5:
Кладём на лист фарш и сворачиваем как конвертик.
Шаг 6:
Вот что у меня получилось. Выложите долму в кастрюлю, налейте в кастрюлю пол стакана воды. И готовим до полной готовности, у меня долма готовилась около 45 минут под закрытой крышкой.
Шаг 7:
Долму подаём порционно. Приятного аппетита!
У 8643 есть еще 23
рецепта.
Посмотрите так же: Аджапсандал из баклажанов по-азербайджански.
Написать комментарий
(0)