По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Биточки из говяжьего фарша по-французски

(0)
11.03.2019 13:11 1 тыс 0

Фото блюда

Биточки из говяжьего фарша по-французски
2
Нравится?
45 мин
6 порций

Привычные для нас котлеты или биточки из мясного фарша мы готовим систематически. В этом рецепте мы отступим от правил и приготовим биточки из говяжьего фарша по - французски. Подобный способ приготовления блюда из мяса предполагает наличие слоев. Да, так и будет. Говяжьи биточки будут укрыты слоями из лука, яиц, картофеля, сыра и майонеза. Все это запекается в духовке. Готовое блюдо получается достаточно сытным и вкусным. Золотистая корочка так и разогревает аппетит. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
фарш говяжий фарш говяжий
400 г
яйца куриные яйца куриные
5 шт
батон батон
150 г
сыр сыр
200 г
картофель картофель
1 шт
майонез майонез
150 г
соль соль
по вкусу
лук репчатый лук репчатый
1 шт

Пошаговое приготовление

Биточки из говяжьего фарша по-французски - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала приготовим фарш как для котлет. Добавим в фарш измельченный лук. 150 гр. батона выложим в тарелку, зальем молоком. Мякоть впитает в себя молоко, далее провернем через измельчитель, добавим в фарш. Осталось добавить одно яйцо, соль и хорошенько перемешать.
Биточки из говяжьего фарша по-французски - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук нарежем полукольцами, обжарим на сковороде в течение двух минут.
Биточки из говяжьего фарша по-французски - фото шаг 3

Шаг 3:

Из фарша сформируем биточки, обжарим на среднем огне в течение одной минуты с каждой стороны.
Биточки из говяжьего фарша по-французски - фото шаг 4

Шаг 4:

Сложим в отдельную посуду.
Биточки из говяжьего фарша по-французски - фото шаг 5

Шаг 5:

Отварим 4 яйца, измельчим и добавим майонез, перемешаем.
Биточки из говяжьего фарша по-французски - фото шаг 6

Шаг 6:

Обжаренные биточки выложим на противень застеленный пергаментной бумагой.
Биточки из говяжьего фарша по-французски - фото шаг 7

Шаг 7:

Сверху добавим обжаренный лук, яйцо.
Биточки из говяжьего фарша по-французски - фото шаг 8

Шаг 8:

Картофель очистить и натереть соломкой.
Биточки из говяжьего фарша по-французски - фото шаг 9

Шаг 9:

Выложить на биточки.
Биточки из говяжьего фарша по-французски - фото шаг 10

Шаг 10:

Натрем сыр на средней терке.
Биточки из говяжьего фарша по-французски - фото шаг 11

Шаг 11:

Выложим на картофель.
Биточки из говяжьего фарша по-французски - фото шаг 12

Шаг 12:

Добавим майонез. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем в течение 30-35 минут.
Биточки из говяжьего фарша по-французски - фото шаг 13

Шаг 13:

Вкусные и аппетитные биточки готовы. Приятного аппетита!
У miranda есть еще 109 рецептов. Посмотрите так же: Люля-кебаб из фарша индейки на электрогриле, который приготовил автор.