Домашнее бананово-сливочное мороженое
Фото блюда
Нравится?
Что может быть вкуснее домашнего мороженого в жаркий летний день. Детки от него в восторге от такого бананово-сливочного лакомства, а самое главное оно полезное и без всяких добавок и очень вкусное. Я это мороженое через каждые 2-3 дня делаю и дети все съедают, обожают его, от конфет отказались. Ингредиенты на 7 100 гр стаканчиков: Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
бананы
бананы
2
шт
клубника
клубника
100
г
абрикосы
абрикосы
5
шт
мед
мед
1
ст.л.
сливки 10-20%
сливки 10-20%
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Бананы очистить, порезать не большими кусочками и отправить в морозилку на 2-3 часа. Затем взбить в блендере.
Шаг 2:
Взбиваем до консистенции густой сметаны.
Шаг 3:
Добавляем клубнику и абрикос, если есть свежие ягоды - то ещё лучше. Клубника у меня перетертая с сахаром и взбитый в блендаре замороженный абрикос, я таким образом на зиму замораживаю, чтоб делать мороженое и не в сезон. Взбиваем.
Шаг 4:
Добавляем мёд, у меня 1 ст ложка (т. к. сахар был ещё в клубнике), если у вас ягоды свежие, то мёда можно побольше, пробуйте на свой вкус.
Шаг 5:
Разливаем в одноразовые стаканчики (у меня 100 гр) и в морозилку до застывания.
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Речная рыба горячего копчения.
Написать комментарий
(0)