Домашнее безе из белков и сахара
Фото блюда
Нравится?
Для приготовления безе потребуются всего два продукта: яичные белки и сахар. Безе можно есть, как самостоятельный десерт, а можно им украсить торт или пирожное. Этот сладкий десерт как нельзя лучше подойдет к чашечке кофе. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Аккуратно отделите белки от желтков с сухую чистую посуду. Белки взбейте миксером.
Шаг 2:
Постепенно всыпайте к взбитым белкам сахар или сахарную пудру. Лучше применить сахарную пудру.
Шаг 3:
Взбивайте до увеличения белково-сахарную массу в течение приблизительно 8-10 минут.
Шаг 4:
Ложкой выложите небольшие лепешки на пергамент. Если у вас получится более густая масса, то воспользуйтесь кондитерским мешком. Так готовое безе получится более красивым.
Шаг 5:
В разогретой до 190*С духовке запекайте безе в течение 10 минут, затем сделайте 120*С и готовьте безе до готовности примерно 35-40 минут.
Шаг 6:
Так выглядят безе после 40 минут в духовке.
Шаг 7:
А это безе сушилось при более низкой температуре. Поэтому выбирайте сами, какое безе вам по вкусу. Хорошо подсушенное безе, как в первом варианте, или мягкое внутри и хрустящее снаружи.
Шаг 8:
Приятного чаепития!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Творожно-тыквенное суфле с манной крупой на пару.
Написать комментарий
(0)