Домашнее безе из белков и сахара
Фото блюда

Нравится?
Для приготовления безе потребуются всего два продукта: яичные белки и сахар. Безе можно есть, как самостоятельный десерт, а можно им украсить торт или пирожное. Этот сладкий десерт как нельзя лучше подойдет к чашечке кофе. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Аккуратно отделите белки от желтков с сухую чистую посуду. Белки взбейте миксером.

Шаг 2:
Постепенно всыпайте к взбитым белкам сахар или сахарную пудру. Лучше применить сахарную пудру.

Шаг 3:
Взбивайте до увеличения белково-сахарную массу в течение приблизительно 8-10 минут.

Шаг 4:
Ложкой выложите небольшие лепешки на пергамент. Если у вас получится более густая масса, то воспользуйтесь кондитерским мешком. Так готовое безе получится более красивым.

Шаг 5:
В разогретой до 190*С духовке запекайте безе в течение 10 минут, затем сделайте 120*С и готовьте безе до готовности примерно 35-40 минут.

Шаг 6:
Так выглядят безе после 40 минут в духовке.

Шаг 7:
А это безе сушилось при более низкой температуре. Поэтому выбирайте сами, какое безе вам по вкусу. Хорошо подсушенное безе, как в первом варианте, или мягкое внутри и хрустящее снаружи.

Шаг 8:
Приятного чаепития!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из помидоров с сухариками, сыром и зеленью со сметанной заправкой.
