Домашнее безе с вяленой вишней в духовке
Фото блюда

Нравится?
Делюсь рецептом нежного безе с вяленой вишней. Домашнее безе с вяленой вишней в духовке получается хрустящее и очень вкусное. Вишня придает дополнительный вкус и аромат. Готовить очень просто и легко. При подаче можно полить безе сеточкой из растопленного шоколада. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
белки яичные
белки яичные
1
шт
сахар
сахар
100
г
вишня вяленая
вишня вяленая
1
горсть
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В чистую, сухую посуду вбить яичный белок, добавить немного сахара.

Шаг 2:
Взбить миксером в течение 5 минут, постепенно добавляя весь сахар.

Шаг 3:
Противень застелить пергаментом. С помощью чайной ложки разложить безе. Можно его сделать мелким или более крупным.

Шаг 4:
В каждое безе вложить по 1-2 вяленой вишни. Выпекать при 170С, примерно 35-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Шаг 5:
Безе с вяленой вишней готово.

Шаг 6:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Макароны со свиной тушенкой и сушеными томатами на сковороде.
