Домашнее безе
Фото блюда
Нравится?
Домашнее безе подойдет не только к чаю, но еще и для украшения десертов. Безе буквально тает во рту. Особенного его любят детки. А приготовить его совсем не сложно. Побалуйте своих сладкоежек. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Белок отделяем от желтка и начинаем взбивать на малых оборотах. Можно добавить несколько капель лимонного сока.
Шаг 2:
Как только белок начнет пенится, увеличиваем обороты и добавляем ложку сахарной пудры.
Шаг 3:
Продолжаем взбивать и через минуту добавляем следующую порцию сахарной пудры и так далее.
Шаг 4:
Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится, взбитый белок не будет держаться на венчике.
Шаг 5:
Противень застелем пергаментной бумагой и отсаживаем полученную массу с помощью кондитерского мешка или ложкой, формируя безе нужной формы и размера.
Шаг 6:
Духовку разогреваем до 100 С и отправляем туда сушиться безе около 1,5 часов. Время зависит от размера безе. После выключаем духовку и ждем полного остывания.
Шаг 7:
Безе готово.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Маринованные маслята с гвоздикой.
Написать комментарий
(0)