По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Домашнее безе

+ Избранные (+1)
20 Июня 2018 15:10 515 0

Фото блюда

Домашнее безе
3
Нравится?
1 порции

Описание

Сложность: средняя

Домашнее безе подойдет не только к чаю, но еще и для украшения десертов. Безе буквально тает во рту. Особенного его любят детки. А приготовить его совсем не сложно. Побалуйте своих сладкоежек.

Аватар пользователя ekaterina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
1 +
белки яичные белки яичные
1 шт
пудра сахарная пудра сахарная
50 г

Как приготовить "Домашнее безе"

1

Домашнее безе - фото шаг 1
Белок отделяем от желтка и начинаем взбивать на малых оборотах. Можно добавить несколько капель лимонного сока.

2

Домашнее безе - фото шаг 2
Как только белок начнет пенится, увеличиваем обороты и добавляем ложку сахарной пудры.

3

Домашнее безе - фото шаг 3
Продолжаем взбивать и через минуту добавляем следующую порцию сахарной пудры и так далее.

4

Домашнее безе - фото шаг 4
Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится, взбитый белок не будет держаться на венчике.

5

Домашнее безе - фото шаг 5
Противень застелем пергаментной бумагой и отсаживаем полученную массу с помощью кондитерского мешка или ложкой, формируя безе нужной формы и размера.

6

Домашнее безе - фото шаг 6
Духовку разогреваем до 100 С и отправляем туда сушиться безе около 1,5 часов. Время зависит от размера безе. После выключаем духовку и ждем полного остывания.

7

Домашнее безе - фото шаг 7
Безе готово.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 772 рецепта. Вот один их моих последних: Маринованный сладкий перец на зиму.