По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашнее безе

(1)
20.06.2018 15:10 1 тыс 0

Фото блюда

Домашнее безе
3
Нравится?
4 ч
1 порция

Домашнее безе подойдет не только к чаю, но еще и для украшения десертов. Безе буквально тает во рту. Особенного его любят детки. А приготовить его совсем не сложно. Побалуйте своих сладкоежек. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
белки яичные белки яичные
1 шт
пудра сахарная пудра сахарная
50 г

Пошаговое приготовление

Домашнее безе - фото шаг 1

Шаг 1:

Белок отделяем от желтка и начинаем взбивать на малых оборотах. Можно добавить несколько капель лимонного сока.
Домашнее безе - фото шаг 2

Шаг 2:

Как только белок начнет пенится, увеличиваем обороты и добавляем ложку сахарной пудры.
Домашнее безе - фото шаг 3

Шаг 3:

Продолжаем взбивать и через минуту добавляем следующую порцию сахарной пудры и так далее.
Домашнее безе - фото шаг 4

Шаг 4:

Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится, взбитый белок не будет держаться на венчике.
Домашнее безе - фото шаг 5

Шаг 5:

Противень застелем пергаментной бумагой и отсаживаем полученную массу с помощью кондитерского мешка или ложкой, формируя безе нужной формы и размера.
Домашнее безе - фото шаг 6

Шаг 6:

Духовку разогреваем до 100 С и отправляем туда сушиться безе около 1,5 часов. Время зависит от размера безе. После выключаем духовку и ждем полного остывания.
Домашнее безе - фото шаг 7

Шаг 7:

Безе готово.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Цветаевский яблочный пирог со сметаной, который приготовил автор.