Ёжики из свино-говяжьего фарша с рисом в томатной подливе
Фото блюда
Нравится?
Ёжики из свино-говяжьего фарша с рисом в томатной подливе чем-то похожи на тефтели, но с одной существенной разницей - в ёжиках кладется сырой рис. Не вареный, не полусырой, а именно сырой. За счет этого они получаются более плотными, а готовятся они на много проще. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
600
г
рис
рис
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.25
ч.л.
мука
мука
0.5
стакан
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Для подливы
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
мука
мука
2
ст.л.
вода
вода
1
л
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.25
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Фарш выкладываем в глубокую миску, если фарш заморожен, то его надо сначала разморозить.
Шаг 2:
В фарш добавляем промытый рис и мелко нарезанный лук.
Шаг 3:
Вбиваем яйцо, добавляем соль, перец.
Шаг 4:
Фарш хорошо вымешиваем, чтобы он стал гладким и оставляем на 30 минут отдохнуть.
Шаг 5:
Мокрыми руками формируем шарики, потом обваливаем их в муке со всех сторон и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 6:
Обжариваем с каждой стороны минут по 5-6 до образования золотистой корочки. Готовые ёжики складываем в кастрюлю.
Шаг 7:
Делаем соус: обжариваем нарезанный небольшими кубиками лук на растительном масле до золотистого цвета, около 5-7 минут.
Шаг 8:
Добавляем натертую морковку на крупной терке и обжариваем все вместе 3-5 минут, чтобы морковка стала мягкой.
Шаг 9:
К овощам добавляем томатную пасту, муку, разведенную в воде, добавляем соль, перец и тушим 5-7 минут.
Шаг 10:
Готовым соусом заливаем ёжики так, чтобы они полностью были покрыты им. Накрываем крышкой и после закипания тушим 40-50 минут на медленном огне.
Шаг 11:
Ёжики можно подавать, как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Килька в томате тушеная в духовке.
Написать комментарий
(2)