По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашнее шоколадное суфле

(2)
22.02.2018 23:28 1 тыс 0

Фото блюда

Домашнее шоколадное суфле
33
Нравится?
20 мин
2 порции

Суфле — блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Обязательно приготовьте суфле по этому рецепту, и вы останетесь довольны. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
шоколад шоколад
35 г
масло сливочное масло сливочное
25 г
сахар сахар
35 г
желтки яичные желтки яичные
1 шт
белки яичные белки яичные
2 шт

Пошаговое приготовление

Домашнее шоколадное суфле  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Домашнее шоколадное суфле  - фото шаг 2

Шаг 2:

Формочки для суфле смазываем растопленным сливочным маслом, обсыпаем сахаром и отправляем в холодильник.
Домашнее шоколадное суфле  - фото шаг 3

Шаг 3:

Выложим в тарелку: сахар, шоколад и сливочное масло. Растопим все на водяной бане или в микроволновке.
Домашнее шоколадное суфле  - фото шаг 4

Шаг 4:

В остывшую смесь, добавляем яичный желток и тщательно перемешиваем.
Домашнее шоколадное суфле  - фото шаг 5

Шаг 5:

В пену взбиваем 2 белка.
Домашнее шоколадное суфле  - фото шаг 6

Шаг 6:

В шоколадную массу, в несколько приемов, вмешиваем белковую пену. Перемешивать нужно быстро, чтоб белки не потеряли своего объема.
Домашнее шоколадное суфле  - фото шаг 7

Шаг 7:

В холодные формочки выложим наше тесто.
Домашнее шоколадное суфле  - фото шаг 8

Шаг 8:

Духовку разогреваем до 200С и ставим наши суфле на 8 минут. Готовое суфле посыпаем сахарной пудрой.
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Шампиньоны с подливой.