Домашнее шоколадное суфле
Фото блюда
Нравится?
Суфле — блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Обязательно приготовьте суфле по этому рецепту, и вы останетесь довольны. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
шоколад
шоколад
35
г
масло сливочное
масло сливочное
25
г
сахар
сахар
35
г
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
белки яичные
белки яичные
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Формочки для суфле смазываем растопленным сливочным маслом, обсыпаем сахаром и отправляем в холодильник.
Шаг 3:
Выложим в тарелку: сахар, шоколад и сливочное масло. Растопим все на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 4:
В остывшую смесь, добавляем яичный желток и тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
В пену взбиваем 2 белка.
Шаг 6:
В шоколадную массу, в несколько приемов, вмешиваем белковую пену. Перемешивать нужно быстро, чтоб белки не потеряли своего объема.
Шаг 7:
В холодные формочки выложим наше тесто.
Шаг 8:
Духовку разогреваем до 200С и ставим наши суфле на 8 минут. Готовое суфле посыпаем сахарной пудрой.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Шампиньоны с подливой.
Написать комментарий
(0)