Суфле из минтая с перепелиными яйцами в мультиварке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Нежное, диетическое рыбное суфле полюбят и детки, и взрослые. Суфле из минтая с перепелиными яйцами в мультиварке просто тест во рту. Блюдо получается сочное и ароматное. Суфле, приготовленное на пару, оценят беременные и кормящие мамы. Дополнить суфле можно овощами на пару либо овощным пюре.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
минтай
минтай
1
кг
яйца перепелиные
яйца перепелиные
3
шт
соль
соль
2
щепотка
сметана
сметана
1
ст.л.
Как приготовить
1

В основном минтай у нас продаётся в замороженном виде, поэтому оставляем тушки при комнатной температуре и ждём пока они разморозятся.
2

Затем очищаем минтай от кожицы, удаляем внутренности и промываем.
3

Разделяем минтай на филе, удалив центральную кость - хребет.
4

Разделяем филе минтая на кусочки, удаляя все косточки.
5

Из 1 кг. минтая (у меня 2 тушки) получилось 200 г. филе кусочками без костей.
6

Готовим фарш из минтая с помощью измельчителя в течение 3 секунд.
7

В рыбный фарш добавляем перепелиные яйца и перебиваем измельчителем 1 секунду.
8

Затем добавляем сметану, соль и измельчаем ещё 2 секунды.
9

Выкладываем рыбную массу в силиконовые формочки.
10

Готовим суфле из минтая на пару в мультиварке в режиме "на пару" 20 минут.
11

Готовим столько порций, сколько вам нужно. А остальную массу раскладываем в пакетики и замораживаем для дальнейшего использования.
12

Горячее рыбное суфле достаём из мультиварки и оставляем в формочках и ждём минут 15-20, чтобы весь сок впитался обратно в суфле.
13

Чуть остывшее суфле из минтая переворачиваем из формочки на блюдечко.
14

Вкуснее кушать рыбное суфле с перепелиными яйцами в теплом виде. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1008
рецептов.
Вот один их моих последних: Картошка по-деревенски на сковороде к постному столу .
