Домашний лимончелло
Фото блюда
Нравится?
Лимончелло – это ликёр на цедре лимона. Главное, в приготовление это напитка – это терпения. Нужно выдержать ликер в холодильнике, чтобы он настоялся. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тщательно помоем лимоны и снимем цедру. Важно снимать только желтую цедру, не задевая белую.
Шаг 2:
Цедру складываем в банку и заливаем водкой. Плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник на 10 дней.
Шаг 3:
Через 10 дней переливаем в бутылку.
Шаг 4:
Сахар заливаем водой и нагреваем, до полного растворения сахара, помешиваем постоянно.
Шаг 5:
Сахарный сироп остужаем и заливаем его в бутылку. Ставим бутылку в холодильник на 5 дней.
Шаг 6:
По истечению времени, наш напиток готов!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Свинина в сметано-сырном соусе.
Написать комментарий
(0)