Домашние чипсы из лаваша
Фото блюда
Нравится?
Приготовить домашние чипсы из лаваша в духовке проще простого. Такие чипсы помимо того что очень вкусные, еще и безвредные, их могут кушать даже дети. Чипсы из лаваша нравятся всем без исключения. Попробуйте приготовить их дома, уверенна вам тоже они понравятся. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лаваш тонкий
лаваш тонкий
1
упаковка
сметана
сметана
70
г
сыр
сыр
50
г
чеснок сушеный
чеснок сушеный
на глаз
паприка
паприка
на глаз
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. В сметану добавляем любимые специи, у меня это сушеный чеснок, паприка и черный перец. Все перемешиваем. На мелкой терке трем сыр.
Шаг 2:
Лист лаваша равномерно смазываем сметаной со специями.
Шаг 3:
Затем лаваш посыпаем тертым сыром.
Шаг 4:
Разрезаем намазанный лаваш ножницами на произвольные кусочки. На такие, какие бы вы хотели, что бы у вас были чипсы.
Шаг 5:
Перекладываем порезанные кусочки на противень застеленный пергаментом и запекаем в духовке при 180 градусов около 10 минут.
Шаг 6:
Вкусные и хрустящие чипсы готовы. Это отличная закуска, особенно к пиву.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой.
Написать комментарий
(0)