Домашние дрожжевые пирожки с капустой в духовке
Фото блюда

Нравится?
Устройте вашим близким вкусное чаепитие, приготовьте домашние дрожжевые пирожки с капустой в духовке. Эти пирожки понравятся всем, кто любит выпечку. Румяные, ароматные и очень вкусные пирожочки соберут за столом всю семью! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 21 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
16
+
Для теста
мука
мука
8
стакан
вода горячая
вода горячая
3
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
20
г
песок сахарный
песок сахарный
4
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
0.5
стакан
Для начинки
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.5
головка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Для присыпки стола
мука
мука
2
ч.л.
Для смазывания пирожков
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
молоко
молоко
4
ст.л.
Для смазывания противеня
масло растительное
масло растительное
40
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В чашку нальём 3 стакана горячей воды.


Шаг 3:
Добавим 1 чайную ложку соли.

Шаг 4:
Далее, добавим половину стакана растительного масла.

Шаг 5:
Добавим 8 стаканов муки.

Шаг 6:
Добавим в муку сухие дрожжи.

Шаг 7:
Хорошо перемешаем тесто.

Шаг 8:
Замесим тесто. Получившееся тесто накроем пищевой плёнкой. Оставим на 30 минут.

Шаг 9:
Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Капусту очистим от крайних листьев и нашинкуем. В сковороду нальём немного масла, на глаз и выложим капусту. Жарим капусту на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 10 минут.

Шаг 10:
Когда капуста слегка подрумянилась, добавляем примерно чайную ложку соли. И снова хорошо перемешиваем. Продолжаем жарить капусту, но уже на маленьком огне, примерно ещё 5 минут.

Шаг 11:
Наша начинка для пирожков готова.

Шаг 12:
Пока готовилась начинка, подошло тесто.

Шаг 13:
Стол присыпем мукой, муки берём не много, на глаз. Обомнём тесто.

Шаг 14:
Тесто нарежем на кусочки. Кусочки разомнём в лепёшки.

Шаг 15:
Выложим начинку.

Шаг 16:
Защипнём пирожки.

Шаг 17:
Возьмём два куриных желтка и добавим 4 столовых ложки молока.

Шаг 18:
Хорошо перемешаем.

Шаг 19:
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем пирожки, смазываем их смесью желтков и молока, для того, чтобы они хорошо подрумянились. Выпекаем при 180 градусах, 20 минут.

Шаг 20:
Наши пирожки с капустой готовы!

Шаг 21:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Котлеты из тёртого куриного филе с чесноком на сковороде.
