Пирожки с груздями из готового сдобного теста в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Соленые грузди - это не только вкусная закуска, но и замечательная начинка для пирожков. Пирожки с груздями из готового сдобного теста в духовке - это ароматная, сытная и очень вкусная домашняя выпечка. Для начинки соленые грузди нужно обжарить с луком.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
1
кг
грибы
грибы
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
4
ст.л.
Как приготовить
1

Для грибной начинки сначала очистите, нарежьте мелким кубиком репчатый лук. Чем больше жареного лука, тем вкуснее будет начинка. Разогрейте растительное масло на сковороде и на среднем огне пассеруйте лук до прозрачного цвета минут 8-10.
2

Соленые грузди достаньте из рассола и нарежьте мелким кубиком.
3

Добавьте к луку нарезанные грузди.
4

Перемешайте и обжаривайте грузди с луком еще минут 7-8 на среднем огне, до выпаривания жидкости. По желанию грузди можно посыпать черным молотым перцем.
5

Для пирожков можете приготовить тесто самостоятельно или купить в магазине.
6

Разделите тесто на небольшие кусочки. Скатайте каждый кусочек в шар.
7

Затем каждый шар теста раскатайте скалкой в лепешку, толщиной примерно 3-4 мм. В центр лепешки положите полную столовую ложку грибной начинки.
8

Защипните пирожок и швом вниз положите его на смазанный маслом противень. Поставьте противень в заранее разогретую до 180*С духовку. Нагрев "верх-низ", выпекайте пирожки до румяного верха в течение 20-25 минут. В любом случае ориентируйтесь на свою духовку. По желанию испеченные пирожки можете смазать сливочным маслом.
9

Готовые пирожки переложите с противня на плоское блюдо, накройте чистым полотенцем и дайте им "отдохнуть" минут 15-20, после чего подавайте к столу. Ароматные, сытные и очень вкусные пирожки с груздями - повод собраться всей семье за обеденным столом. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Овсяноблин со сливочным сыром, помидорами и консервированным тунцом.
