По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирожки с груздями из готового сдобного теста в духовке

(0)
05.01.2021 06:35 682 0

Фото блюда

Пирожки с груздями из готового сдобного теста в духовке
3
Нравится?
2 ч
8 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Соленые грузди - это не только вкусная закуска, но и замечательная начинка для пирожков. Пирожки с груздями из готового сдобного теста в духовке - это ароматная, сытная и очень вкусная домашняя выпечка. Для начинки соленые грузди нужно обжарить с луком.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
тесто дрожжевое тесто дрожжевое
1 кг
грибы грибы
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
4 ст.л.

Как приготовить

1

Пирожки с груздями из готового сдобного теста в духовке - фото шаг 1
Для грибной начинки сначала очистите, нарежьте мелким кубиком репчатый лук. Чем больше жареного лука, тем вкуснее будет начинка. Разогрейте растительное масло на сковороде и на среднем огне пассеруйте лук до прозрачного цвета минут 8-10.

2

Пирожки с груздями из готового сдобного теста в духовке - фото шаг 2
Соленые грузди достаньте из рассола и нарежьте мелким кубиком.

3

Пирожки с груздями из готового сдобного теста в духовке - фото шаг 3
Добавьте к луку нарезанные грузди.

4

Пирожки с груздями из готового сдобного теста в духовке - фото шаг 4
Перемешайте и обжаривайте грузди с луком еще минут 7-8 на среднем огне, до выпаривания жидкости. По желанию грузди можно посыпать черным молотым перцем.

5

Пирожки с груздями из готового сдобного теста в духовке - фото шаг 5
Для пирожков можете приготовить тесто самостоятельно или купить в магазине.

6

Пирожки с груздями из готового сдобного теста в духовке - фото шаг 6
Разделите тесто на небольшие кусочки. Скатайте каждый кусочек в шар.

7

Пирожки с груздями из готового сдобного теста в духовке - фото шаг 7
Затем каждый шар теста раскатайте скалкой в лепешку, толщиной примерно 3-4 мм. В центр лепешки положите полную столовую ложку грибной начинки.

8

Пирожки с груздями из готового сдобного теста в духовке - фото шаг 8
Защипните пирожок и швом вниз положите его на смазанный маслом противень. Поставьте противень в заранее разогретую до 180*С духовку. Нагрев "верх-низ", выпекайте пирожки до румяного верха в течение 20-25 минут. В любом случае ориентируйтесь на свою духовку. По желанию испеченные пирожки можете смазать сливочным маслом.

9

Пирожки с груздями из готового сдобного теста в духовке - фото шаг 9
Готовые пирожки переложите с противня на плоское блюдо, накройте чистым полотенцем и дайте им "отдохнуть" минут 15-20, после чего подавайте к столу. Ароматные, сытные и очень вкусные пирожки с груздями - повод собраться всей семье за обеденным столом. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748 рецептов. Вот один их моих последних: Овсяноблин со сливочным сыром, помидорами и консервированным тунцом.