Пирожки с груздями из готового сдобного теста в духовке
Фото блюда
![Пирожки с груздями из готового сдобного теста в духовке Пирожки с груздями из готового сдобного теста в духовке](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5ff1f6c06de59.jpg)
Нравится?
Соленые грузди - это не только вкусная закуска, но и замечательная начинка для пирожков. Пирожки с груздями из готового сдобного теста в духовке - это ароматная, сытная и очень вкусная домашняя выпечка. Для начинки соленые грузди нужно обжарить с луком. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
8
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
1
кг
грибы
грибы
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
![Пирожки с груздями из готового сдобного теста в духовке - фото шаг 1 Пирожки с груздями из готового сдобного теста в духовке - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5ff1f777e5007.jpg)
Шаг 1:
Для грибной начинки сначала очистите, нарежьте мелким кубиком репчатый лук. Чем больше жареного лука, тем вкуснее будет начинка. Разогрейте растительное масло на сковороде и на среднем огне пассеруйте лук до прозрачного цвета минут 8-10.
![Пирожки с груздями из готового сдобного теста в духовке - фото шаг 2 Пирожки с груздями из готового сдобного теста в духовке - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5ff1f7b5a8543.jpg)
Шаг 2:
Соленые грузди достаньте из рассола и нарежьте мелким кубиком.
![Пирожки с груздями из готового сдобного теста в духовке - фото шаг 3 Пирожки с груздями из готового сдобного теста в духовке - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5ff1f7e174ea9.jpg)
Шаг 3:
Добавьте к луку нарезанные грузди.
![Пирожки с груздями из готового сдобного теста в духовке - фото шаг 4 Пирожки с груздями из готового сдобного теста в духовке - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5ff1fa3b7fc21.jpg)
Шаг 4:
Перемешайте и обжаривайте грузди с луком еще минут 7-8 на среднем огне, до выпаривания жидкости. По желанию грузди можно посыпать черным молотым перцем.
![Пирожки с груздями из готового сдобного теста в духовке - фото шаг 5 Пирожки с груздями из готового сдобного теста в духовке - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5ff1fb3b35bae.jpg)
Шаг 5:
Для пирожков можете приготовить тесто самостоятельно или купить в магазине.
![Пирожки с груздями из готового сдобного теста в духовке - фото шаг 6 Пирожки с груздями из готового сдобного теста в духовке - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5ff1f8008411f.jpg)
Шаг 6:
Разделите тесто на небольшие кусочки. Скатайте каждый кусочек в шар.
![Пирожки с груздями из готового сдобного теста в духовке - фото шаг 7 Пирожки с груздями из готового сдобного теста в духовке - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5ff1fb6c6f5e4.jpg)
Шаг 7:
Затем каждый шар теста раскатайте скалкой в лепешку, толщиной примерно 3-4 мм. В центр лепешки положите полную столовую ложку грибной начинки.
![Пирожки с груздями из готового сдобного теста в духовке - фото шаг 8 Пирожки с груздями из готового сдобного теста в духовке - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5ff1fc28bcae2.jpg)
Шаг 8:
Защипните пирожок и швом вниз положите его на смазанный маслом противень. Поставьте противень в заранее разогретую до 180*С духовку. Нагрев "верх-низ", выпекайте пирожки до румяного верха в течение 20-25 минут. В любом случае ориентируйтесь на свою духовку. По желанию испеченные пирожки можете смазать сливочным маслом.
![Пирожки с груздями из готового сдобного теста в духовке - фото шаг 9 Пирожки с груздями из готового сдобного теста в духовке - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5ff1feb86d96e.jpg)
Шаг 9:
Готовые пирожки переложите с противня на плоское блюдо, накройте чистым полотенцем и дайте им "отдохнуть" минут 15-20, после чего подавайте к столу. Ароматные, сытные и очень вкусные пирожки с груздями - повод собраться всей семье за обеденным столом. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1158
рецептов.
Посмотрите так же: Бутерброды со свиным языком и дижонской горчицей.
![](/images/comment-o.png)