По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирожки с груздями из готового сдобного теста в духовке

(0)
05.01.2021 06:35 1 тыс 0

Фото блюда

Пирожки с груздями из готового сдобного теста в духовке
3
Нравится?
2 ч
8 порций

Соленые грузди - это не только вкусная закуска, но и замечательная начинка для пирожков. Пирожки с груздями из готового сдобного теста в духовке - это ароматная, сытная и очень вкусная домашняя выпечка. Для начинки соленые грузди нужно обжарить с луком. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
тесто дрожжевое тесто дрожжевое
1 кг
грибы грибы
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Пирожки с груздями из готового сдобного теста в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Для грибной начинки сначала очистите, нарежьте мелким кубиком репчатый лук. Чем больше жареного лука, тем вкуснее будет начинка. Разогрейте растительное масло на сковороде и на среднем огне пассеруйте лук до прозрачного цвета минут 8-10.
Пирожки с груздями из готового сдобного теста в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Соленые грузди достаньте из рассола и нарежьте мелким кубиком.
Пирожки с груздями из готового сдобного теста в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте к луку нарезанные грузди.
Пирожки с груздями из готового сдобного теста в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Перемешайте и обжаривайте грузди с луком еще минут 7-8 на среднем огне, до выпаривания жидкости. По желанию грузди можно посыпать черным молотым перцем.
Пирожки с груздями из готового сдобного теста в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Для пирожков можете приготовить тесто самостоятельно или купить в магазине.
Пирожки с груздями из готового сдобного теста в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Разделите тесто на небольшие кусочки. Скатайте каждый кусочек в шар.
Пирожки с груздями из готового сдобного теста в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем каждый шар теста раскатайте скалкой в лепешку, толщиной примерно 3-4 мм. В центр лепешки положите полную столовую ложку грибной начинки.
Пирожки с груздями из готового сдобного теста в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Защипните пирожок и швом вниз положите его на смазанный маслом противень. Поставьте противень в заранее разогретую до 180*С духовку. Нагрев "верх-низ", выпекайте пирожки до румяного верха в течение 20-25 минут. В любом случае ориентируйтесь на свою духовку. По желанию испеченные пирожки можете смазать сливочным маслом.
Пирожки с груздями из готового сдобного теста в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовые пирожки переложите с противня на плоское блюдо, накройте чистым полотенцем и дайте им "отдохнуть" минут 15-20, после чего подавайте к столу. Ароматные, сытные и очень вкусные пирожки с груздями - повод собраться всей семье за обеденным столом. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1074 рецепта. Посмотрите так же: Суп с говядиной, квашеной капустой и свеклой, который приготовил автор.