Пирожки с рисом, яйцами и зеленым луком в духовке
Фото блюда

Нравится?
Сегодня предлагаю приготовить нежные пирожки с рисом, яйцами и зеленым луком в духовке — простое, сытное и вкусное блюдо. Это самая простая начинка для выпечки, она всегда и у всех получается вкусной, испортить её невозможно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Тесто
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
3
стакан
вода
вода
0.5
стакан
молоко
молоко
0.5
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Начинка
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
рис вареный
рис вареный
200
г
лук зеленый
лук зеленый
100
г
Украшение
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Воду и молоко немного нагреть.


Шаг 3:
Все хорошо перемешать.

Шаг 4:
Оставить опару в теплом месте на 20 минут.

Шаг 5:
Как опара будет готова, добавить оставшуюся муку, яйцо и соль.

Шаг 6:
Добавить масло. Хорошо замешать тесто.

Шаг 7:
Оставить тесто в тепле на пол часа.

Шаг 8:
Отваренный рис остудить. Яйцо и лук нарезать.

Шаг 9:
Все перемешать.

Шаг 10:
Тесто раскатать.

Шаг 11:
Нарезать и раскатать на кружочки.

Шаг 12:
В середину выложить немного начинки.

Шаг 13:
Хорошо защипываем тесто.

Шаг 14:
Взбить яйцо и смазать пирожки. Выпекать пирожки 20-30 минут в разогретой духовке до 180 градусов.

Шаг 15:
Достаем румяные пирожки из духовки.

Шаг 16:
Приятного аппетита!
У 7904 есть еще 57
рецептов.
Посмотрите так же: Оладьи-пиццы с колбасой и сосисками на сковороде.
