Домашние капкейки с клюквой и сливками
Фото блюда
Нравится?
Хочу предложить вам рецепт очень вкусных капкейков в домашних условиях. Клюква придаёт лёгкую кислинку, а сливки нежный вкус. Сами капкейки сделать совсем не сложно. Порадуйте своих близких в обычный день или в праздник этим лакомством. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука пшеничная
мука пшеничная
120
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
270
г
разрыхлитель
разрыхлитель
5
г
крахмал
крахмал
15
г
сметана 10%
сметана 10%
50
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
120
г
клюква
клюква
4
горсть
сливки 33-35%
сливки 33-35%
250
г
пудра сахарная
пудра сахарная
50
г
загуститель для сливок
загуститель для сливок
1
упаковка
шоколад
шоколад
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В ёмкость сложить все ингредиенты ( муку, сахарный песок (120 г ) , яйца, разрыхлитель, крахмал, сметану, масло подсолнечное без запаха ), при этом муку нужно просеять.
Шаг 2:
Всё взбить.
Шаг 3:
Подготовить форму для выпечки кексов, в неё положить бумажные формочки.
Шаг 4:
Каждую формочку заполнить тестом наполовину, поставить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 15- 20 минут.
Шаг 5:
Готовые изделия вытащить из духовки и оставить остывать.
Шаг 6:
В ёмкость положить клюкву ( 36 ягодок отложить для украшения ), насыпать оставшийся песок ( 150 г ).
Шаг 7:
Толкушкой растолочь клюкву с сахаром. Это будет начинка для капкейков.
Шаг 8:
У заготовок для капкейков срезать верхушку.
Шаг 9:
Положить по чайной ложке начинки.
Шаг 10:
Накрыть верхушкой.
Шаг 11:
Шоколад настругать ножом, чтобы получилась стружка.
Шаг 12:
Сливки взбить с сахарной пудрой, затем добавить загуститель для сливок и ещё раз взбить. Из кондитерского мешка отсадить сливки на заготовки для капкейков.
Шаг 13:
Украсить клюквой и шоколадной стружкой. Капкейки готовы. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Гречаники без фарша на сковороде с картошкой и луком.
Написать комментарий
(0)