По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашние краффины

(0)
24.04.2019 14:59 1 тыс 0

Фото блюда

Домашние краффины
0
Нравится?
2 ч
15 порций

Вкусная, необычная, слоеная выпечка это краффины. Краффины - это своеобразный гибрид между круассаном и маффином. Тесто для краффина сначала тонко раскатывается, а затем смазывается сливочным маслом и сворачивается рулетом, в виде круассана. Выпекается такой круассан в формочке для маффина. Отсюда и название краффин. Булочка получается с хрустящей корочкой, как у круассана, и мягкой внутри, как маффин. Выпечка очень эффектная. Дорого, роскошно выглядит. Краффин с богатым, развитым ароматом, очень вкусный. Необычная, красивая макушка в виде розочки, не требует дополнительного украшения, достаточно посыпать сахарной пудрой. В краффин можно добавить любую, по вкусу начинку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
молоко молоко
150 мл
мука мука
3 стакан
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ч.л.
сахар сахар
3 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
150 г
соль соль
0.5 ч.л.
пудра сахарная пудра сахарная
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Домашние краффины - фото шаг 1

Шаг 1:

В емкость налейте теплое молоко.
Домашние краффины - фото шаг 2

Шаг 2:

Сюда же насыпьте соль, сахар и дрожжи.
Домашние краффины - фото шаг 3

Шаг 3:

От общего объема масла отделите 50 грамм. Остальное масло растопите и добавьте в тесто.
Домашние краффины - фото шаг 4

Шаг 4:

Просейте муку.
Домашние краффины - фото шаг 5

Шаг 5:

И замесите тесто. Тесто выложите в миску.
Домашние краффины - фото шаг 6

Шаг 6:

Миску накройте и поставьте тесто в теплое место для подъема на 1 час.
Домашние краффины - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовое тесто разделите на 8 равных частей.
Домашние краффины - фото шаг 8

Шаг 8:

Из каждой части раскатайте тонкую, почте прозрачную, прямоугольную лепешку.
Домашние краффины - фото шаг 9

Шаг 9:

Лепешку смажьте мягким, оставленным маслом.
Домашние краффины - фото шаг 10

Шаг 10:

Сверните лепешку в рулет, слегка растягивая за концы.
Домашние краффины - фото шаг 11

Шаг 11:

Рулет раскатайте так, чтобы он увеличился в размере в 2 раза.
Домашние краффины - фото шаг 12

Шаг 12:

Рулет разрежьте вдоль, так чтобы получилось 2 полоски.
Домашние краффины - фото шаг 13

Шаг 13:

Каждую полоску сверните в улитку, так чтобы видно было слои.
Домашние краффины - фото шаг 14

Шаг 14:

Булочку выложите в форму для кекса.
Домашние краффины - фото шаг 15

Шаг 15:

Сформированные так способом краффины оставьте в теплом месте для расстойки на 40 минут.
Домашние краффины - фото шаг 16

Шаг 16:

Выпекайте краффины при 180 градусах 30 минут.
Домашние краффины - фото шаг 17

Шаг 17:

Готовые краффины посыпьте сахарной пудрой.
У 2067 есть еще 497 рецептов. Посмотрите так же: Торт без выпечки из лаваша и малины, который приготовил автор.