По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашние круассаны из дрожжевого теста

(0)
24.01.2019 21:58 3 тыс 0

Фото блюда

Домашние круассаны из дрожжевого теста
6
Нравится?
2 ч
10 порций

Приготовьте домашние круассаны из дрожжевого теста и порадуйте всю семью ароматной выпечкой. Круассаны можно наполнить любой начинкой и подать к утреннему кофе. Нежная, воздушная выпечка придется по вкусу взрослым и детям! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
мука мука
350 г
масло сливочное масло сливочное
200 г
молоко молоко
120 г
сахар сахар
60 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
дрожжи сухие дрожжи сухие
7 г
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Домашние круассаны из дрожжевого теста - фото шаг 1

Шаг 1:

Дрожжи замочить в теплом молоке с сахаром и солью. Пока дрожжи поднимаются, необходимо в отдельную миску выложить муку и кусочки сливочного масла.
Домашние круассаны из дрожжевого теста - фото шаг 2

Шаг 2:

Тщательно перемешать содержимое вилкой или перетереть пальцами в крошку.
Домашние круассаны из дрожжевого теста - фото шаг 3

Шаг 3:

После чего влить дрожжи и замесить тесто.
Домашние круассаны из дрожжевого теста - фото шаг 4

Шаг 4:

Скатать в шар, положить в пакет и отправить в холодильник на пол часа.
Домашние круассаны из дрожжевого теста - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто слегка раскатать и соединить 2 стороны в центре.
Домашние круассаны из дрожжевого теста - фото шаг 6

Шаг 6:

После чего сложить параллельные стороны.
Домашние круассаны из дрожжевого теста - фото шаг 7

Шаг 7:

Слегка раскатать тесто и отправить в холодильник еще на 15 минут. Спустя время снова раскатать, сложить и убрать в холодильник. Повторить процедуру еще 2 раза.
Домашние круассаны из дрожжевого теста - фото шаг 8

Шаг 8:

Тесто раскатать в пласт и вырезать треугольники.
Домашние круассаны из дрожжевого теста - фото шаг 9

Шаг 9:

Свернуть каждый треугольник в трубочку. Противень застелить пергаментом и выложить на него заготовку. В небольшой емкости взбить молоко с яйцом и смазать круассаны. Отправить в разогретую духовку до 170 С на 10 минут. После чего уменьшить до 160 С и выпекать еще 20 минут.
Домашние круассаны из дрожжевого теста - фото шаг 10

Шаг 10:

Приятного аппетита!
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Кабачки с овощами и томатной пастой, который приготовил автор.