Домашние круассаны из дрожжевого теста
Фото блюда

Нравится?
Приготовьте домашние круассаны из дрожжевого теста и порадуйте всю семью ароматной выпечкой. Круассаны можно наполнить любой начинкой и подать к утреннему кофе. Нежная, воздушная выпечка придется по вкусу взрослым и детям! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
мука
мука
350
г
масло сливочное
масло сливочное
200
г
молоко
молоко
120
г
сахар
сахар
60
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
дрожжи сухие
дрожжи сухие
7
г
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Дрожжи замочить в теплом молоке с сахаром и солью. Пока дрожжи поднимаются, необходимо в отдельную миску выложить муку и кусочки сливочного масла.

Шаг 2:
Тщательно перемешать содержимое вилкой или перетереть пальцами в крошку.

Шаг 3:
После чего влить дрожжи и замесить тесто.

Шаг 4:
Скатать в шар, положить в пакет и отправить в холодильник на пол часа.

Шаг 5:
Тесто слегка раскатать и соединить 2 стороны в центре.

Шаг 6:
После чего сложить параллельные стороны.

Шаг 7:
Слегка раскатать тесто и отправить в холодильник еще на 15 минут. Спустя время снова раскатать, сложить и убрать в холодильник. Повторить процедуру еще 2 раза.

Шаг 8:
Тесто раскатать в пласт и вырезать треугольники.

Шаг 9:
Свернуть каждый треугольник в трубочку. Противень застелить пергаментом и выложить на него заготовку. В небольшой емкости взбить молоко с яйцом и смазать круассаны. Отправить в разогретую духовку до 170 С на 10 минут. После чего уменьшить до 160 С и выпекать еще 20 минут.

Шаг 10:
Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Плюшки из дрожжевого теста с сахаром.
