Домашние куриные стрипсы в панировке в духовке
Фото блюда

Нравится?
Если вы любите курочку, то вам обязательно понравятся домашние куриные стрипсы в панировке в духовке. Хрустящие, нежные внутри, с аппетитным ароматом пряностей, они хорошо сочетаются со свежими овощами. Можно приготовить на гарнир картофель, а можно просто есть их с любимым соусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
Основные
грудка куриная
грудка куриная
800
г
соль
соль
3
щепотка
приправы
приправы
3
щепотка
базилик сушеный
базилик сушеный
2
щепотка
Для панировки
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
150
г
соль
соль
1
щепотка
Для смазывания куриных стрипсов
масло растительное
масло растительное
100
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовьте куриное филе. Его нужно хорошо промыть и обсушить.

Шаг 2:
Нарежьте куриное филе полосками.

Шаг 3:
Сложите нарезанное филе в чашку. Добавьте соль, любимые пряности и обязательно рекомендую добавить базилик. Можно ограничиться только базиликом, можно добавить приправы для курицы.

Шаг 4:
Хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы куриное мясо пропиталось приправами.

Шаг 5:
В тарелку разбейте куриные яйца, добавьте соль.

Шаг 6:
Перемешайте желток с белком.

Шаг 7:
В тарелку насыпьте панировочные сухари.

Шаг 8:
Сначала обмакните куриные полоски в яйце.

Шаг 9:
Затем, обмакните в панировочные сухари.Таким образом подготовьте все стрипсы.

Шаг 10:
Противень застелите пергаментом, выложите стрипсы. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке, 30 минут.

Шаг 11:
За 10 минут нужно достать противень из духовки и смазать стрипсы растительным маслом.

Шаг 12:
Куриные стрипсы в панировке готовы. Таким образом приготовьте все стрипсы.

Шаг 13:
Приятного аппетита.
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельное пюре с тушёной свининой.
