Домашние маффины с вареной сгущенкой и арахисом: нежнейшая выпечка
Фото блюда
Нравится?
Давайте приготовим воздушные маффины с начинкой из самостоятельно сваренного сгущенного молока с добавлением дробленного арахиса. Уверена, в восторге будут все: взрослые и дети! Приступим? Готовим домашние маффины с вареной сгущенкой и арахисом - это нежнейшая выпечка. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Тесто
маргарин
маргарин
150
г
сахар
сахар
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сметана 15%
сметана 15%
5
ст.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
мука
мука
2
стакан
Начинка
молоко сгущенное вареное
молоко сгущенное вареное
0.5
банка
арахис
арахис
0.5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Маргарин следует растопить при комнатной температуре или в микроволновке почти до жидкого состояния. Добавьте сахар и взбейте 1-2 минуты.
Шаг 2:
Далее разбейте к масляной смеси яйца и снова взбивать несколько коротких минут: 1-2 минуты.
Шаг 3:
Дальше следует добавить сметану, взбить до однородности.
Шаг 4:
Теперь надо перемешать соду с мукой, а затем просеять к жидкой части теста.
Я так делаю, чтобы сода лучше и равномерно распределилось по тесту и не давало в месте концентрации мыльный привкус.
Шаг 5:
Должно получиться тесто с консистенцией чуть гуще сметаны, чтобы оно могло держать плотную начинку.
Шаг 6:
Для начинки пол стакана очищенного арахиса измельчите до маленьких кусочков. Перемешайте с вареной сгущенкой. Начинка готова.
Шаг 7:
В формочки для маффинов положите по 1 ст. л с горкой теста.
Шаг 8:
Распределите по 1 ч. л. начинки.
Шаг 9:
Сверху запечатайте начинку 1 чайной ложкой теста. Далее поставить в заранее разогретую до 180° духовку. Выпекать до золотистого цвета.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У 8435 есть еще 41
рецепт.
Посмотрите так же: Бисквитный корж для рулетов.
Написать комментарий
(0)