Домашние мятные пряники
Фото блюда

Нравится?
Домашние мятные пряники можно приготовить самим. Для этого потребуются самые доступные продукты и настойка мяты перечной, которая продается в любой аптеке. Пряники получаются с ярким мятным ароматом. Испеченные пряники можно украсить сахарной глазурью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
мука
мука
550
г
кефир 2,5%
кефир 2,5%
300
мл
сахар
сахар
100
г
сода
сода
1
ч.л.
сироп мятный
сироп мятный
1.5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
7
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Влейте кефир в миску.

Шаг 2:
Добавьте чайную ложку соды, дождитесь, когда начнется реакция соды с кефиром. Это будет видно по многочисленным пузырькам кефира и всыпьте сахар. Сладкоежки могут добавить сахара больше.

Шаг 3:
Влейте настойку мяты перечной. Пузырек этой настойки можно купить в любой аптеке.

Шаг 4:
Всыпайте частями муку. Муки может понадобиться немного больше, чем указано в рецептуре.

Шаг 5:
Замесите тесто.

Шаг 6:
Слепите небольшие шарики и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 7:
Поставьте противень в заранее разогретую до 180*С духовку и выпекайте до готовности. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки, приблизительно 30-40 минут.

Шаг 8:
Мятные пряники получились очень ароматные, мягкие, вкусные.
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Суп с фрикадельками, клецками и жареным луком.
