Польский перник с черновсливом
Фото блюда
Нравится?
Польский перник с черносливом, как и все польские пряники очень ароматный и вкусный. Но это не все его достоинства, благодаря черносливу он полон витаминов и полезных для организма веществ. Быстр и прост в приготовлении. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
чернослив
чернослив
200
г
коньяк
коньяк
200
мл
масло сливочное
масло сливочное
100
г
мед
мед
100
г
специи пряничные
специи пряничные
3
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
100
г
молоко
молоко
80
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
мука
мука
300
г
шоколад
шоколад
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замачиваем на два часа чернослив в коньяке. Просеиваем муку с разрыхлителем.
Шаг 2:
Вместе растапливаем сливочное масло (50г), мед и специи.
Шаг 3:
Взбиваем яйца как на бисквит, добавляем медовую смесь, перемешиваем.
Шаг 4:
Постепенно добавляем муку и молоко в промежутках перемешивая.
Шаг 5:
Добавляем чернослив, перемешиваем. Перемещаем тесто в смазанную форму. Печем один час при температуре 180 градусов.
Шаг 6:
Растопить шоколад с маслом и покрыть им перник, дать шоколаду застыть. Наш Польский перник с черносливом готов!
У mariya-ivanova есть еще 74
рецепта.
Посмотрите так же: Каша рисовая с изюмом и яблоками.
Написать комментарий
(0)