Творожники с тыквой и манной крупой на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Тыква придает привычным творожникам красивый оранжевый цвет, сочность, пользу и мягкость. Творожники с тыквой и манной крупой на сковороде будут идеальным блюдом для вкусного и полезного завтрака или перекуса в течение дня. Из указанных ингредиентов творожники получились очень мягкие и нежные. Если вам нужны более плотные творожники, просто добавьте побольше манной крупы. Творожники можно приготовить не только на плите, но и запечь в духовке. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
тыква
тыква
150
г
творог
творог
250
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
2
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
крупа манная
крупа манная
1
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Творог для творожников лучше взять не влажный. Положите творог в миску.

Шаг 2:
Разбейте яйцо, добавьте сахар, щепотку соли и манную крупу. Тыкву очистите от кожуры и семечек, натрите на мелкой терке в миску.

Шаг 3:
Тщательно разотрите все продукты до однородной массы. Оставьте на столе на 15-20 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 4:
Сформуйте из творожного теста колобки.

Шаг 5:
На доске, посыпанной мукой, при помощи широкого ножа сформуйте из колобков творожники в форме шайбочек.

Шаг 6:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите заготовки.

Шаг 7:
Жарьте творожники на среднем огне до румяной корочки поочередно с обеих сторон.

Шаг 8:
Подавайте творожники со сметаной. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Паста орзо с тыквой, луком и сливками на сковороде.
